Мы должны выиграть Сочи, господин Президент!

Президент РФ Дмитрий Медведев за компьютеромУважаемый господин Президент! Перед Страной стоит необычайно сложная задача — подготовиться, провести и с честью выиграть командой Олимпийские игры в Сочи. Нас даже не беспокоят сроки введения в строй спортивных сооружений. Правительство всё для этого сделает. Но подготовить команду, способную не хуже Китая, Канады, выиграть в Сочи, одних средств, какие бы они не были, недостаточно. Для воссоздания более полной картины назревших проблем в области спорта, направляем вам свои, подвергшиеся широкому обсуждению на форуме Sportbox.ru предложения. Нынешние чиновники от спорта их не приемлют. В общих чертах, они сводятся к следующему:

1. Ванкувер подтвердил полную несостоятельность нынешней структуры руководства физической культурой и спортом в нашей Стране. Необходимо создание новой «спортивной вертикали власти» в лице государства. На федерации возложить функции спортивно- массовой и физкультурно-оздоровительной работы с населением;

2. Наша Страна бесподобна по территории и природным богатствам. Любая область, регион — это целое государство Западной Европы. А Федеральный Округ представляет, в мировых масштабах — континент. С учётом этого надо исходить при проектировании и организации всей спортивной деятельности в нашей, будем надеяться – Великой Спортивной Державе. Все восемь Федеральных округов, должны быть представлены, как отдельных восемь спортивно-государственных структур. Каждая из которых, развивает в полном объёме все, без исключения, зимние виды олимпийской программы спорта. И ежегодно в России проводятся свои национальные Игры между округами по полной олимпийской программе. Это позволит поднять уровень подготовки спортсменов и возможность качественного отбора в сборную РФ;

3. Для этого необходимо каждому федеральному округу иметь полный комплект спортивных сооружений по всем без исключения видам олимпийской программы.

Что это даёт:

1. Возможность качественной, ничем не ограниченной подготовки спортсменов к Олимпийским играм;

2. Возможность работы в своей Стране ведущим тренерам;

3. Стать, своего рода, притягательными и учебными центрами для жителей этого округа;

4. Исключить привилегированное положение столиц и перетаскивание спортсменов под «флаги» других регионов;

5. Значительно расширить и улучшить качество отбора перспективной и одарённой молодёжи;

6. Качество подготовки и рост профессионализма своих тренерских кадров;

7. Равное спортивное соперничество и конкуренция в подготовке спортсменов для сборной Страны для каждого Федерального округа;

8. Это и определенная подвижка в направлении цивилизованного государства. Хотя, нам до него ещё очень далеко;

Отдельной строкой должно стать решение о развитии детского и юношеского спорта, создание условий для массовой, физкультурной и оздоровительной работы всего населения. В общих чертах мы суммировали это следующим образом:

1. Современная структура организации и руководства физической культурой и спортом среди детей и подростков;

2. Наличие современных и простейших спортивных сооружений для массового пользования;

3. Открыть широкую сеть детских спортивных школ, обеспечивающих полный охват желающих;

4. Преобразовать детские дома в спортивные интернаты и обустроить в них всех беспризорных детей;

5. Полная обеспеченность учащихся ДСШ бесплатным обучением и инвентарём. Бесплатное посещение подростками спортивных объектов массового спортивно-оздоровительного и активного отдыха;

6. Воссоздать современную индустрию производства спортинвентаря и тренажёров;

7. Наладить выпуск отечественного парка машин и механизмов для обустройства и содержания спортивных баз;

8. Утвердить системообразующую программу регулярных спортивно-массовых мероприятий среди подростков;

9. Организовать центры подготовки и повышения квалификации тренеров. Значительно улучшить материальное стимулирование тренеров, работающих с детьми;

10.Организовать регулярный врачебно-педагогический контроль на базе врачебно-физкультурных диспансеров;

11. Широкая пропаганда здорового образа жизни. Выпуск учебной, методической и спортивно-популярной литературы. Внедрение классификации: «От значка ГТО — к Олимпийской медали».

Широкую поддержку участников форума получило предложение по созданию «Спортивной Общественной Палаты». Цель: общественный контроль над работой спортивных федераций. Быстрое и своевременное реагирование на неправомочные действия спортивных властей. А то получается, что спортсмены, любители спорта, которые всё видят и знают изнутри, ничего сказать, и ни к кому обратиться не могут. От этого у чиновников рождается чувство полной вседозволенности. Работа в палате строго на общественных началах. Необходимо придать ей функции надзора за всеми государственными, общественными и частными спортивными структурами.

Весь комплекс предложенных нами мер, необходимо исполнить к 2013 году. Чтобы Олимпиада в Сочи 2014 была праздником не только для спортсменов, но и праздником для всего народа, его подрастающего поколения. Сохранение нации, как таковой, невозможно без широкой сети спортивных комплексов, простейших площадок, доступности в любом возрасте заниматься физической культурой. Кардинально проблему полумерами не решить, иначе — это будет аналогом мер по «Латанию Тришкина кафтана». Проигрыш в Сочи обернётся величайшей трагедией для Страны. Это, своего рода, «атомная» угроза национальному достоинству и престижу России. Она впишется на века позорной страницей истории Российского государства.

Мы, от имени нашего многострадального народа, наделяем вас полномочиями на право использования всех наших ФОНДОВ «национального достояния», всех наших фондов природных ресурсов и всех резервов для выполнения столь грандиозной задачи – спасения и оздоровления нации. Возможно, проекты, не имеющие столь срочной стратегической задачи, можно отодвинуть и на более поздний срок.

Мы не можем проиграть. Вы – наш Президент, вы – наш Главнокомандующий.
Мы вам верим. Удачи Президент.

С уважением, Лев Аксенов.

Комментарии

avatar
Валентин
К сожалению, уважаемые господа, ничего вышеописанного не будет, по одной причине — пока спортивными центрами, объектами будут руководить люди далекие от спорта, вы говорите про спротсооружения, у нас в Магнитогорске есть лыжная база в Абзаково, стоимость простым смертным там покататься (а не потренироваться) за 1 час с экипировкой около 3-4 тыс рублей., господа откуда такие деньги у наших граждан, если средняя з/плата в городе 10 тыс рубле? Проблема в руководителях и их решениях. Правительству давно пора разогнать часть чиновников, которые сидят в креслах и только говорят., набирите в руководство молодых и талантливых из спорта — они найдут возможность поставить спорт на ноги!!!… Читать полностью »
НАТАША
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ КОТОРОГО ОКОЛО 1,5 МЛН. ЧЕЛ., НЕТ НИ ЛЫЖНОГО СТАДИОНА, НИ СТРЕЛЬБИЩА. ТРАМПЛИН РАЗОБРАЛИ. В ТАКОМ БОЛЬШОМ ГОРОДЕ КАК НАШ ТОЛЬКО 2 НЕБОЛЬШИХ ДВОРЦА СПОРТА (ВМЕСТИМОСТЬ ДО 5 ТЫС. ЧЕЛ.). ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО. ВЗРОСЛЫЕ ИГРАЮТ В ХОККЕЙ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ, А У ДЕТИШЕК ТРЕНИРОВКИ ПО ХОККЕЮ И ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ НАЧИНАЮТСЯ В 5 УТРА. НЕ У ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАК РАНО ВОЗИТЬ СВОЕ ЧАДО НА ЗАНЯТИЯ... МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НАЛИЧИЕ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА НАШИХ СПОРТСМЕНОВ НА КРУПНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ (ЧТОБЫ БЫЛО КУДА ВЕСТИ НАШИХ ДЕТЕЙ). НЕОБХОДИМО МАССОВОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ… Читать полностью »
Ирина

К сожалению, эти планы не воплотить в жизнь до Олимпиады 2014

Захар

А что вы думаете о результатах Олимпиады 2010?

Rus

Присоединяюсь!

Илья-43 года

Только «ЗА»!!!!!!