Кому доверим должность президента СКР?

Новости спорта

СКР (Союз конькобежцев России)Не надо быть аналитиком, чтобы предвидеть скорую отставку руководства СКР. Три срока «царствования» нынешнего руководства (имею в виду не только президента), привели к полному падению, забвению (и разложению) всей составляющей область конькобежного спорта.

Их амбиции, постоянное подчёркивание своей роли, как независимой общественной, самостоятельной и неподчётной  госструктурам организации, достали всех. Какая, к «едреней-фени», общественная организация? Получают зарплату и все прочие чиновничьи преференции. Живут на наши родные бюджетные средства. НОК, Минспорт и СКР, как персонажи басни Крылова: «Лебедь, рак, да – щука». Можете возразить.

Мне пришлось работать председателем городского спорткомитета Архангельска 5 лет. Чтобы я делал без федераций? Все они работали, вот уж действительно, на общественных началах. Все соревнования, работа с детьми, на детских спортивных площадках, в школах, коллективах — всё делали они! Не берусь сравнивать масштаб. Энтузиасты могут и получать вознаграждение, но работают не за деньги. Меня Обком ВЛКСМ даже премировал поездкой в Югославию, за «общественную» работу по организации детских соревнований по хоккею. За два года до организации Клуба «Золотая шайба», я уже организовал и провёл соревнования дворовых команд города. А был тогда ещё студентом. А мой тогдашний воспитанник Гоша Канарейкин, в будущем, стал и чемпионом Мира по хоккею с мячом. Просто любил хоккей, любил детей, получалось и нравилось быть организатором. Вот такое моё субъективное представление о личностях представленных в общественные объединения. Таких в СКР нет. Можете возразить.

Давайте обсудим, кого мы можем рекомендовать на эту почётную и ответственную должность? Указание Президента РФ о «профессионалах-спортсменах», которые и имеют право возглавлять федерации, я бы дополнил и своим видением ситуации: Рекомендовать Олимпийских чемпионов я бы не стал. Они свои амбиции уже сполна удовлетворили. Их роль — быть, в большей степени, «свадебными генералами», вполне оправдана. Они это заслужили и выстрадали. Говорю это без всякой задней мысли. Я преклоняюсь пред каждым из них. Быть сильным спортсменом, это ещё не значит – быть хорошим организатором. А это – главное. Надо уметь окружить себя единомышленниками и настоящими профессионалами в каждом из направлений деятельности федерации. Дело не в возрасте. Как-то мне пришлось по ТВ услышать выступление Президента федерации по прыжкам на лыжах. Мне понравился — прекрасный организатор. Можете возразить.

Президент СКР — это человек (может и – молодой) с амбициями, интеллигентный, профессионал, организатор и обязательное условие — обращённый в ВЕРУ «АДАКОНСКОЙ» ТЕХНОЛЛОГИИ. Любая другая личность меня не устроит. А значит, не устроит и Страну. Можете возразить.

Из людей, которые уже разделяют (в принципе) идею «адаконизации», могу назвать: Бориса Васильковского, Геннадия Алексеева, Валерия Прусова. Это наши старые, проверенные кадры. Хотя и – «классики». «Заикались» об интересе к идее и наши Олимпионочки Наталья Петрусёва, Светлана Журова. Не думаю, что только ими ограничен круг интереса к новой технологии. Ни в коей мере, это не мои кандидатуры в президенты СКР.

Как никогда, у России редчайшая возможность (случается раз в сто лет) стать ведущей спортивной Державой в области конькобежного спорта. Это самая медалеёмкая дисциплина в программе Зимних Олимпийских игр, в которой разыгрывается 12 комплектов наград. И если опять отдадим на откуп чиновникам должность президента СКР — мы всё «профукаем». Можете возразить.

Лев Аксенов.

Обсуждение закрыто