Президент поручил усовершенствовать систему спорта высших достижений

Президент РФ Дмитрий МедведевПредлагаем Вашему вниманию поручения президента России Дмитрия Медведева, которые он подписал по итогам заседания президентского Совета по развитию физкультуры и спорта 26 марта в Сочи.

«Поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани

26 марта 2010 г.

1. Правительству Российской Федерации:
а) разработать комплекс мер по совершенствованию системы управления спортом высших достижений и обеспечить их реализацию;
б) определить структуру, порядок и сроки реализации программы подготовки спортсменов к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, предусмотрев ежегодную оценку целевых показателей эффективности реализации программы по видам спорта и спортивным дисциплинам.
Срок – 1 июля 2010 г.;

в) обеспечить применение различных форм мотивации труда спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта в целях достижения высоких результатов.
Срок – 30 августа 2010 г.;

г) обеспечить адресную финансовую поддержку спортивных организаций, направленную на повышение качества подготовки спортивного резерва для олимпийской и паралимпийской спортивных сборных команд Российской Федерации;
д) внести предложения по увеличению размера стипендий президента Российской Федерации спортсменам – членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации.
Срок – 1 июня 2010 г.
Ответственный: Путин В.В.

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
а) определить базовые олимпийские, паралимпийские виды спорта, развиваемые в субъектах Российской Федерации, и обеспечить меры по их поддержке, включая развитие материально-технической базы, совершенствование кадровой политики, научно-методического и медицинского обеспечения.
Срок – 30 июня 2010 г.
Ответственные: Путин В.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации;

б) доработать концепцию создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Представить предложения о внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2005 г. №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и другие нормативные правовые акты в части, касающейся возможности создания особых экономических зон туристско-рекреационного типа на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, предоставления в границах этих зон дополнительных налоговых и таможенных льгот.
Срок – 1 июня 2010 г.
Ответственные: Путин В.В., Хлопонин А.Г., Магомедов М.М., Евкуров Ю. -Б.Б., Каноков А.Б., Эбзеев Б.С., Мамсуров Т.Д., Кадыров Р.А., Гаевский В.В., Ткачев А.Н., Тхакушинов А.К.;

в) проработать вопрос об увеличении уставного капитала открытого акционерного общества «Российские особые экономические зоны в 2011—2016 годах, в том числе в 2011 году на разработку проектно-сметной документации в целях реализации проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Срок – 1 июня 2010 г.
Ответственные: Кудрин А.Л., Набиуллина Э.С.

3. Правительству Российской Федерации с участием заинтересованных организаций подготовить для рассмотрения на очередном заседании Совета следующие вопросы:
а) использование опыта стран – лидеров олимпийского движения в подготовке спортсменов к Олимпийским играм и другим соревнованиям высокого уровня.
Срок – 1 июля 2010 г.
Ответственные: Жуков А.Д., Лавров С.В., Мутко В.Л.;

б) выполнение программ подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм XXX Олимпиады и XIV Паралимпийским летним играм 2012 года в Лондоне.
Срок – 1 июля 2010 г.
Ответственные: Жуков А.Д., Мутко В.Л.

4. Правительству Российской Федерации совместно со Счетной палатой Российской Федерации рассмотреть на заседании президиума Совета вопрос о результатах проверки эффективности использования бюджетных ассигнований федерального бюджета и внебюджетных средств, направленных на подготовку спортивных сборных команд Российской Федерации к XXI Олимпийским зимним играм и X Паралимпийским зимним играм 2010 года в Ванкувере и на участие в этих Играх.
Срок – 30 июня 2010 г.
Ответственные: Путин В.В., Степашин С.В.»

avatar