Президент наградит медалистов Олимпиады-2010

Дмитрий МедведевПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о награждении государственными наградами российских спортсменов, которые получили медали на Олимпийских играх в Ванкувере.

Обладатели золотых медалей лыжник Никита Крюков (классический спринт), биатлонисты Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева (завоевавшая также серебро в масс-старте на 12,5 километра), Ольга Медведцева, Светлана Слепцова (эстафета 4×6 километров) и Евгений Устюгов (масс-старт на 15 километров) будут награждены Орденом Дружбы.

Получивший серебро фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную и бронзовую награды конькобежец Иван Скобрев и бронзовый призер биатлонист Иван Черезов удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Медали «За заслуги перед Отечеством» второй степени удостоены обладатели серебра Екатерина Илюхина (сноуборд, параллельный гигантский слалом) и Александр Панжинский (лыжи, классический спринт). Такую же награду получат бронзовые призеры Оксана Домнина и Максим Шабалин (фигурное катание, танцы), Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей, двойки), Ирина Хазова и Наталья Коростелева (лыжи, командный спринт), Николай Морилов и Алексей Петухов (лыжи, командный спринт), Александр Третьяков (скелетон), а также Максим Чудов и Антон Шипулин, которые завоевали бронзовые медали в эстафете 4 по 7,5 километра в команде с Черезовым и Устюговым.

Кроме того, Медведев подписал распоряжение о поощрении других участников российской сборной: Анне Булыгиной, Альберту Демченко, Станиславу Деткову, Татьяне Ивановой, Юко Кавагути, Александру Легкову, и Александру Смирнову будет объявлена благодарность.

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Игорь Recent comment authors
Игорь
Игорь

При всем положительном отношении к нашим спортсменам, не тех награждаем. Вот паралимпийцы — молодцы. Я бы свои призы и награды отдал бы им, как уважение к их мужеству, отваги, истинной любви к Родине. Да завоевали, а за Россию и своих коллег не стыдно? Здоровье — есть, условия тренировок — есть, денег — должно хватать, а совесть видимо на втором плане. Медведев поощряет лучших среди худших, он Президент ему видней.