Три российские спортсменки претендуют на премию ИААФ

Новости спорта

Три российские спортсменки претендуют на премию Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) в номинации «Лучшее выступление 2008 года», сообщает официальный сайт ИААФ.
В число 13 претенденток на звание лауреата вошли двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, чемпионка Пекина в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина, а также победительница олимпийского забега на 3000 метров с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова.
В мужской части голосования, которое проводится на сайте ИААФ, представителей российской атлетики нет, зато трижды номинирован ямайский спринтер Усэйн Болт — за каждую из своих олимпийских побед. В Пекине 21-летний бегун выиграл забеги на 100 и 200 метров, а также стал чемпионом в эстафете 4×100 метров.
Голосование продлится до 16 ноября. По его итогам будет определен шорт-лист из трех кандидатов как у мужчин, так и у женщин. Победитель будет объявлен 23 ноября на торжественной церемонии IAAF World Athletics Gala, которая традиционно проходит в Монако. Тогда же объявят победителя в номинации «Лучший спортсмен 2008 года», на которую также претендует Исинбаева.

Источник: РИА Новости

Обсуждение закрыто