Чемпионат мира по биатлону 2009 — составы сборной России

Новости спорта

Тренеры сборной России по биатлонуТренерский штаб женской сборной России по биатлону определился с заявкой на чемпионат мира в южнокорейском Пьончанге, который пройдет с 14 по 22 февраля. В нее войдут семь из восьми спортсменок, выступающих на трех январских этапах Кубка мира. Об этом сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов

«На чемпионате мире в Корее выступят семь биатлонисток, которые соревновались на январских этапах Кубка мира, — сказал Александр Селфионов. – Это – Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Анна Булыгина и Яна Романова. Мы решили не включать в сборную только Ольгу Анисимову, у которой в шести гонках Кубка мира лучший результат был – 21-е место. Практически все спортсменки, включенные в заявку, побеждали в личных гонках и (или) эстафете. Исключение – Яна Романова, которая большую часть нынешнего сезона удачно выступала на внутрироссийской арене. Да и на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце она показала неплохие результаты – 14-я в спринте и 20-я в гонке преследования. Думаю, ей по силам прибавить к чемпионату мира».

Также Александр Селифонов порассуждал о составе на эстафету в Пьончанге. «Наши девушки на протяжении трех эстафет подряд показывали лучший результат. На пятом этапе в немецком Рупольдинге без лидеров Слепцовой и Юрьевой наша четверка проиграла совсем немного только хозяйкам. В пасьюте в Антхольце Анна Булыгина своей победой сделала заявку на включение в команду. Но в Пьончанге эстафета пройдет во второй части чемпионата, так что у нас еще будет время выбрать оптимальный вариант», — заключил Александр Селифонов.

В состав  мужской сборной войдут все восемь спортсменов, которые выступают на трех январских этапах Кубка мира. Об этом  сообщил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Изначально мы планировали включить в команду, как на все последние чемпионаты мира, шесть-семь человек, — напомнил Владимир Аликин. – Однако в этом году ситуация чуть иная. Впереди – Олимпийские игры, и хочется, чтобы как можно больше ребят поварились в котле крупнейших соревнований. Одно дело – давно привычные всем этапы Кубка мира, совсем другое – соревнования, где ты не имеешь право на ошибку. Нашим молодым ребятам такой опыт будет очень полезен, даже если они не выйдут на старт ни одной гонки. Именно поэтому мы, посовещавшись с главным тренером сборной России Дмитрием Яковлевичем Алексашиным, приняли решение заявить максимально полный состав на чемпионат мира – восемь человек. Таким образом, в Пьончанг отправятся Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Устюгов. Рассматривались ли другие кандидатуры? Конечно, мы держали в уме несколько фамилий, но, откровенно сказать, я просто не вижу, кто сейчас в России сильнее этих ребят. Других на данный момент нет».

Владимир Аликин также напомнил, что подготовка мужской сборной России к чемпионату мира будет проходить непосредственно на трассах Пьончанга. «Этап Кубка мира в итальянской Антерсельве закончится 25 января, и после него мы сразу улетим в Москву. Там ребята получат несколько дней на отдых и решение личных дел. Уже 1 февраля мы все вместе улетим в Мюнхен, откуда специальный чартер доставит нас в Южную Корею. Таким образом, заключительный сбор перед стартом на чемпионате мира продлится около двух недель», — рассказал Владимир Аликин.

Источник: ИА «Весь Спорт»

У нас один комментарий на запись « Чемпионат мира по биатлону 2009 — составы сборной России »

  1. 1 29.01.2009 , tom написал(а):

    Спасибо. Информативно. Будем болеть за наших! Россия, вперед!!!