Пихлер призывает исключить команду России в полном составе из числа участников чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр-2010 в Ванкувере

Ванкувер 2010, Новости спорта

Вольфган ПихлерТренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер призывает исключить команду России в полном составе из числа участников чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, обосновывая свои заявления назревающим допинг-скандалом в биатлоне.

По словам Пихлера, он не сомневается, что употребление запрещенных препаратов в российской команде носит системный характер. — Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время, — приводит слова немецкого специалиста РИА Новости. — Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона.

Наставник сборной Швеции считает, что срок исключения российских спортсменов из всех официальных соревнований по зимним видам спорта должен составить от года до двух. — В прошлом году в Холменколлене мы обсуждали вопросы допинга в биатлоне, — добавил Пихлер. — Все тренеры согласились с тем, что контроль должен быть гораздо жестче. О своих решениях мы оповестили российскую сторону. И какой результат? На первом же этапе Кубка мира у трех русских биатлонистов позитивные допинг-пробы.

Источник: sportbox.ru

Обсуждение закрыто