Кадровые перестановки в российском биатлоне

Новости спорта

Биатлон27 октября произошёл очередной скандал, связанный с кадровыми перестановками в российском биатлоне. И снова на старте очередного сезона.

Хотя никто особо и не удивился, ибо объявлено об этом было заранее. Речь, понятное дело, идёт об уходе со своего поста президента СБР четырёхкратного олимпийского чемпиона 61-летнего Александра Тихонова. О том, что на сегодняшнем заседании Тихонов объявит о своей добровольной отставке, стало широко известно ещё вчера, когда эта информация просочилась в различные СМИ.

В связи с многочисленными скандалами, имевшими место быть в отечественном биатлоне на протяжении последних нескольких лет, оснований для недоверия ни у кого и не было. Действительно, кто из нас успел забыть о всех этих невероятных и бесконечных историях о войне спонсоров, когда из-за них под угрозой срыва находился не один этап Кубка мира. Отстранении от работы старшего тренера женской сборной — Валерия Польховского. Отлучение от мужской команды её капитана Сергея Рожкова перед самым стартом прошлого сезона. В том случае, результаты подтвердили правильность выбора членов команды, но отголоски скандала слышны до сих пора, когда по некоторым сведениям на Рожкова претендует Белоруссия. В конце концов — все эти проблемы с допингами и винтовками тоже не делали чести биатлонному руководству страны.

Помимо всего прочего сведения о том, что сегодня на заседании будут присутствовать ряд солидных лиц, лишь подчёркивал достоверность слухов. Судите сами. На заседании должны и на самом деле присутствовали: заместитель председателя — руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, управляющий делами президента РФ, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Кожин, президент ОКР, член Совета Федерации Леонид Тягачев, почётный президент ОКР, третий старейший член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики, вице-президент ОКР Геннадий Алешин.

Имя нового президента, которое вчера держалось в строжайшем секрете, было объявлено сегодня. Им стал 43-летний москвич Михаил Прохоров.

Надо сказать, что Прохоров пришёл в спорт не со стороны. В число активов знаменитого на весь мир бизнесмена входят баскетбольный и хоккейный клубы ЦСКА, футбольный клуб «Москва» и мини-футбольный «Норильский никель». А по итогам Олимпийских Игр 2008 года в Пекине из средств компаний Прохорова были вручены денежные призы российским победителям и призёрам Игр, представляющим ЦСКА, а также их личным и первым тренерам на общую сумму не менее 90 млн. рублей. да и о симпатии к биатлону Прохоров заявлял не раз...

Что ж посмотрим, к чему приведут перестановки, как ни странно, часто сделанные вот так в последний момент или даже позже, они заканчивались неплохими результатами по итогам сезона.

Источник: 7ТВ

Обсуждение закрыто