Тренером сборной России по парусному спорту стал Олег Хоперский

Новости спорта

Парусный спорт - главный тренер7 декабря, на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) новоизбранный президиум ВФПС утвердил главным тренером сборной России по парусному спорту Олега Хоперского, который занимал эту должность в 2006—2008 годах. На конкурс на замещение вакантной должности главного тренера сборной России было подано пять заявок – от действующего тренера сборной России Олега Хоперского, многолетнего наставника сборной СССР Леонида Ремнева, главного тренера сборной России в 2000—2004 годах Владислава Акименко, а также известных специалистов Виктора Потапова и Александра Зыбина.

Конкурсная комиссия, в которую входили 11 человек из руководства ВФПС, Министерства спорта и Олимпийского комитета России, рассмотрев представленные программы, рекомендовала президиуму оставить на этом посту Олега Хоперского, который работал с первой сборной с декабря 2006 года. Президиум ВФПС, новые члены которого были избраны на этой же отчетно-выборной конференции, это решение утвердил.

Напомним, что Олег Хоперский является одним из самых титулованных российских яхтсменов 80-90-х годов. Он – чемпион Европы 1986 года, призер чемпионатов мира 1985, 1989 и 1991 годов, призер чемпионата Европы 1992 и 1996 годов, двукратный обладатель Кубка мира, пятикратный чемпион СССР и России.

Обсуждение закрыто