Санно-бобслейной трассе в Парамоново выдали лицензию на проведение соревнований международного уровня

Новости спорта

Санно-бобслейная трасса в Паромоново18 марта, представители Международной федерации санного спорта (FIL) выдали санно-бобслейной трассе в подмосковном Парамоново лицензию на проведение любых соревнований международного уровня.

«Несколько часов назад случилось историческое событие для санного спорта России – были подписаны документы и выдана лицензия международной регистрации первой санно-бобслейной трассы, возведенной в нашей стране, — отметил Валерий Силаков. — Поэтому теперь у нас есть полное право проводить в Парамоново соревнования самого высокого уровня. Впрочем, кидать от радости шапки в воздух пока еще все-таки рано, пребывать в эйфории – тем более. Нам предстоит доделать некоторые незначительные шероховатости, чтобы максимально улучшить качество тренировочного и соревновательного процессов. Но, в общем-то, спортсмены, среди которых был легендарный итальянец, олимпийский чемпион Армин Цоггелер, представители FIL и международной бригады по подготовке трасс остались довольны комплексом в Парамоново. Отдельное спасибо хочу сказать специалистам из немецкого Альтенберга, блестяще подготовивших трассу для тестирования. Но главная похвала для них все-таки заключена в словах атлетов, которые по итогам спусков высказывали только положительные оценки».

«Несколько лет назад, когда губернатор Московской области Борис Громов выделял деньги на эту трассу, он говорил, что здесь можно будет проводить международные соревнования. Это, конечно, важно и здорово. Но для меня, как президента Федерации санного спорта, главное — чтобы здесь, в России, а не где-то за границей, могла готовиться национальная команда. Поэтому уже сегодня в Парамоново стартовал чемпионат России по санному спорту, а в сентябре, надеюсь, здесь же на первом льду тренировки проведет сборная. Если говорить про международные соревнования, для начала ближайшей зимой надо организовать юниорские соревнования. А там и до этапов Кубка мира будет рукой подать».

Обсуждение закрыто