Открытое письмо министру Спорта Виталию Мутко

Новости спорта

Открытое письмо министру Спорта МуткоГосподин министр, я не согласен с вашей концепцией  подготовки к играм в Сочи.  Вы не собираетесь  «тревожить улей»  федераций до середины 2010 года, и только после этого приступить к  решению спортивной составляющей  Сочи. Это глубоко ошибочное решение. Постараюсь разъяснить свою позицию. В честь чемпионов Олимпийских игр поднимают флаг и играют гимн — не федерации по виду спорта. Это  атрибуты Страны, её национальная честь и гордость. Короче – национальные интересы государства. Кто их должен растить, лелеять и защищать, как не государственные органы.  В стране создались  ненормальные отношения большинства федераций с  Госкомспортом. Согласен -  они общественные организации и  ни в коей мере не подвластны госструктурам. Хотя используют средства из  бюджета Страны. Здесь можно рассматривать отношения с разных позиций:

Первая позиция: государство представлено деревом  с корнями, на котором множество отростков, присосавшихся веток и веточек с листочками и цветочками. Но не все   цветущие и пахнущие веточки дают урожай. Им всем хорошо, как и дающим обильные плоды. Веточки и почки, на сегодня — федерации.

Вторая позиция: могучая река с  родниками, ручейками, притоками большими и маленькими. И все они, вливаясь, наполняют и делают её могучей. Река, это государство, или скажем так – государственная политика в области спорта. А ручейки и притоки составляют общественные организации. Чем плоха вторая позиция? Только не каждому удастся на неё выйти. Предшественнику не удалось.

Большой спорт это прерогатива Госкомспорта, и нельзя отдавать её на откуп федерациям.  Мы видим, что «взятки с них – гладки». У них, если прикинуть, такой фронт работ, что, не до сборных команд (хотя им и очень хочется). Детский спорт, спортивные площадки, организация  и проведение массовых соревнований, судейство, учебно-методическая работа,  внедрение передовых методик, выпуск методической и популярной литературы, журналов, спортивных порталов,  общественный контроль за  учебными программами  спортивных ВУЗОВ, экспертиза направленности  научных разработок НИИ,  да всё и не перечислишь. И эта работа запущена.  И вот — её плоды.

Переаттестацию необходимо провести  этой весной. Результаты зимнего сезона налицо. Дальше опускаться некуда. Чего ещё ждать? Переправа, не переправа, а «коней надо менять». Если необходимо — внести поправки в законодательство, только не сидеть и не ждать. Как не покажется это не скромно и даже -  вызывающее -  я  могу выиграть командный зачёт в Сочи. Конечно, не лично я, но технология мной отработанная,  позволит подготовить новую формацию спортсменов,  способных выиграть все скоростные виды в коньках. И надо торопиться. 4 года для подготовки может не хватить.

Пусть в Ванкувер готовятся наши сильнейшие на сегодня спортсмены. Надо создать им все условия, и это нашей Стране по силам. Но, не надо «лезть из кожи вон» с прицелом на 2010 год. У нас самый важный в истории России экзамен – организация Олимпийских Игр в Сочи. Китайцы смогли  в Пекине, а мы, что – низшая расса? Бездарей, конечно, хватает и в вашем ведомстве. Я оцениваю позиции конькобежных структур. Есть у меня   рекомендации и для лыжников, биатлонистов, в плане  совершенствования техники конькового хода, конструкции инвентаря. Но меня не слышат, или, скорее всего, не хотят слышать.

Познакомиться с основами новой теории, технологии можно на сайте Sportbox.ru , (куда мне закрыли доступ после серии критический статей), сайте «Конькобежец», сайте OLYMPS.RU. Мой сборник «Конькобежный спорт – формула 2А» на руках почти у всех руководителей Росспорта и федераций.  Только какая страна первой на них встанет?  Россия может?  Ей нужна победа – одна на всех? «Приговор» новой технологии подписывают, начиная с 1980 года, все, сменяющие друг друга руководители конькобежного спорта. По сути,  это приговор «Сочи-2014».

Вашей подписи пока нет. Остаётся пожелать  вам удачи и толковых помощников.

Лев (Адакон) Аксенов.

У нас 3 комментария на запись « Открытое письмо министру Спорта Виталию Мутко »

  1. 1 20.03.2009 , gerin написал(а):

    Победа нужна... вот только станут ли они к нам прислушиваться? мы ведь для них — быдло...

  2. 2 26.03.2009 , buka написал(а):

    Сидеть, сложа руки — тоже не вариант! Только действие и еще раз действие! И чем больше будет людей, которым не безразлична судьба российского спорта, тем выше шанс достучаться.

  3. 3 27.03.2009 , сальман написал(а):

    Если министр спорта В.МУТКО уважает ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ по спорту, то определённо должен финансировать клубные команды по шахматам. РОССИЯ -приемник СССР сдала права на чемпионство в ЕВРОПЕЙСКИХ клубных чемпионатах!??? Не поддерживание клубных команд приведёт к краху и развалу Российской ФЕДЕРАЦИИ. Один в поле не воин, а командой весь мир победим!!!!! Чемпионы России 2007 года, женская команда не спонсируется министерством спорта, ссылаясь на указ В.МУТКО... Так и Универсиаду и Олимпиаду проиграем!!!