Олимпийскую медаль вернули спустя четверть века

Олимпийские игры 1960Чемпиону Олимпийских игр 1960 года по плаванию на дистанции 1500 метров вольным стилем австралийцу Джону Конрадсу вернули золотую медаль, которая была украдена у него в 1984 году. Олимпийскую медаль вместе с 15-ю другими наградами, украденными у Конрадса, пытались продать через интернет американскому коллекционеру.

Коллекционер связался с Конрадсом, чтобы узнать, давал ли он разрешение на продажу медалей. Пловец, в свою очередь, позвонил в полицию, и охранники правопорядка изъяли медали у женщины, которая пыталась их продать.

Женщина сообщила полицейским, что она купила медали 10 лет назад в городе Брисбене и думала, что они поддельные. По данным австралийских СМИ, стоимость медалей состаляет более 86 тысяч долларов США.

По словам представителя полиции, Конрадс был в восторге от того, что ему вернули медали. Пловец был уверен, что награды давно были переплавлены или проданы на черном рынке неизвестным коллекционерам. Полиция не будет предъявлять кому-либо обвинения в краже медалей, которые теперь будут выставлены в Национальном музее спорта в Мельбурне.

Конрадс на Олимпиаде-1960 в Риме завоевал также бронзу на дистанции 400 метров и в эстафете 4 по 200 метров. За карьеру австралийский пловец установил 26 мировых рекордов.

Комментарии

avatar