«Олимпийская панорама» торговала билетами со 120% наценкой

Ванкувер 2010, Новости спорта

Федеральная антимонопольная служба РоссииФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против официального билетного агента Олимпийского комитета России (ОКР) — компании «Олимпийская панорама».

ЗАО «Олимпийская панорама» подозревают в нарушении пункта 1 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» («установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара»). Компания занималась продажей билетов на зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере.

В заявлении ФАС говорится, что решение о возбуждении дела было принято после проведения внеплановой выездной проверки соблюдения антимонопольного законодательства. Информация о том, что компанию уличили в завышении цен на билеты в Ванкувер, появилась 5 марта 2010 года.

По данным газеты «Ведомости», «Олимпийская панорама» продавала билеты с наценкой в 120 процентов от номинала. Чуть раньше пользователь aklimushkin в своем блоге на LiveJournal рассказал о том, как его знакомый пытался приобрести путевку на Олимпиаду с помощью этой компании.

Другу блогера предложили тур, стоимость которого составила 2 миллиона 88 тысяч рублей. Он отказался от услуг «Олимпийской панорамы» и самостоятельно организовал поездку в Ванкувер. После этого он подал жалобу на действия компании в Федеральную антимонопольную службу.

Обсуждение закрыто