В сборной России по биатлону сменился весь тренерский состав

Валерий ПольховскийВалерий Польховский назначен новым главным тренером сборной России по биатлону. На этом посту он сменит Владимира Барнашова, который получил должность государственного тренера по биатлону. Старшим тренером мужской сборной России стал Андрей Гербулов, женскую команду официально возглавил немецкий специалист Вольфганг Пихлер.

Кандидатуры новых тренеров утвердили на заседании правления СБР. Польховский с 2001 по 2007 годы работал в тренерском штабе сборной России. Он занимал посты главного тренера и старшего тренера женской команды. В 2007 году Польховский был уволен, а в 2009 году возглавил резервную сборную страны.

В сезоне-2010/11 главным тренером был Барнашов, мужской командой руководил Михаил Ткаченко, а пост старшего тренера женской сборной занимал Анатолий Хованцев. Хованцев был уволен со своего поста прямо по ходу женской эстафеты на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске.

Окончательно состав тренерского штаба должны утвердить в министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ. Ранее СМИ писали, что все кандидатуры тренеров уже были предварительно согласованы с министерством.

Комментарии

avatar