Миллион, миллион, долларов США...

Новости спорта

Спорт новостиМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций назвала дисциплины, в которых в следующем году будет разыгран джек-пот «Золотой лиги» – 1 миллион долларов:

Мужчины: 100 метров, 400 метров, 800 метров, 110 метров с барьерами, метание копья.
Женщины: 100 метров, 400 метров, 1500 метров, 100 метров с барьерами, прыжок в высоту, прыжок с шестом.

Напомним, чтобы выиграть джек-пот, легкоатлету необходимо стать победителем на всех шести этапах «Золотой лиги». Вероятно, что за главный приз могут побороться российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, ямайские спринтеры Асафа Пауэлл и Усэйн Болт, американские бегуны на 400 метров Джереми Уоринер и Лашон Меррит, барьеристы кубинец Дэйрон Роблес и китаец Лю Сянь, хорватская прыгунья Бланка Власич. В следующем году Золотая Лига будет настолько представительной, что организаторы оставили в силе правило «пяти побед». (Спортмен, победивший на пяти этапах, получит 500 тыс. долларов). Любители легкой атлетики смогут увидеть захватывающие дуэли между Дэйроном Роблесом и Лю Сянем и ямайцами Пауэлом и Болтом, правда Усэйн Болт заявлял, что не будет боротся за Джекпот, но до лета планы самого быстрого человека на планете могут измениться.

Первый из этапов «Золотой лиги» пройдет 14 июня в Берлине. Затем этапы серии примут Осло (3 июля), Рим (10 июля), Париж (17 июля), Цюрих (28 августа) и Брюссель (4 сентября)

Обсуждение закрыто