Диего Марадона решил завершить тренерскую карьеру

Новости спорта

Диего Марадонна на ЧМ-2010 в ЮАРДиего Марадона решил завершить тренерскую карьеру в сборной Аргентины после неудачи на ЧМ-2010 в ЮАР. Тем не менее, официального прошения об отставке тренер сборной Аргентины пока не подавал. Никаких комментариев со стороны ассоциации футбола Аргентины (AFA) также не последовало.

«Мой цикл в сборной завершен. Я отдал все, что было в моих силах. Теперь я хочу побыть с семьей», — заявил в интервью одному из телеканалов Марадона.

Под руководством Марадоны аргентинская сборная весьма успешно выступила на групповом этапе Кубка мира, одержав три победы над командами Нигерии (1:0), Южной Кореи (4:1) и Греции (2:0). В 1/8 финала Аргентина обыграла Мексику 3:1, но была разгромлена немцами в четвертьфинале — 0:4. Марадона назвал этот день худшим в своей жизни.

По возвращении на родину болельщики устроили команде теплый прием и просили Марадону остаться во главе сборной, скандируя: «Диего! Диего!», а также вывесив баннеры: «Диего, останься! Мы с тобой». Однако официального заявления по поводу своих планов главный тренер сборной Аргентины так и не сделал.

Диего Марадона в качестве футболиста выступал за сборную Аргентины с 1977 по 1994 годы. Главным тренером команды он стал в ноябре 2008 года.

Обсуждение закрыто