Возвращение Лысенковой

Новости спорта

Метание молота. ЛысенковаЧемпионка Европы-2006 и призер чемпионата мира-2005, действующая рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко, у которой завершается двухлетняя дисквалификация за употребление запрещенных препаратов, вернется в спорт 16 июля 2009 года – сразу на летнем чемпионате России, отборочном на чемпионат мира в Берлине.

«Тренировок все время дисквалификации я вообще практически не прекращала, — рассказала Татьяна Лысенко. – Сейчас живу и тренируюсь в подмосковном Жуковском, так сказать, нахожусь на постоянном сборе. Работаю уже с достаточно высокой интенсивностью, первый старт не за горами. Так получилось, что моя дисквалификация заканчивается 15 июля, а уже 16 июля стартует чемпионат России, отборочный на чемпионат мира в Берлине. Я не знаю, что это – счастливое совпадение или, выбирая дату проведения национального чемпионата, в федерации действительно имели в виду, чтобы я смогла на нем выступать. В любом случае, возможность участие в чемпионате страны для меня крайне важна. По принятой сейчас системе отбора, если ты не выступаешь на чемпионате страны, шансов попасть на чемпионат мира практически нет. Только если ты освобожден от отбора, но вряд ли я могла бы на это рассчитывать, только вернувшись из дисквалификации и не имея официальных результатов. А так я смогу честно доказать свое право находиться в команде».

Татьяна Лысенко также оказалась комментировать результаты, которые показывает в тренировочных бросках. «Одно дело – тренировка, совсем другое – официальный старт. Сейчас говорить о моих результатах рано, хотя ходом тренировочного процесса я вполне довольна. Но зачем хвастаться? Вот выйду на чемпионат России, и всем станет ясно, на что я готова», — улыбнулась Татьяна Лысенко.

Источник: ИА Весь Спорт

Обсуждение закрыто