Шестой этап Кубка мира по биатлону 2008/2009

Новости спорта

Шестой этап Кубка мира по биатлону 2008-200922 января, в итальянском Антхольце стартует шестой этап Кубка мира по биатлону 2008/2009 — женской спринтерской гонкой на 7,5 км. О физическом состоянии лидеров сборной России Екатерины Юрьевой и Светланы Слепцовой, а также новичка команды Яны Романовой  рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В Антхольц мы переехали всей командой, за исключением Ольги Медведцевой, — сказал Александр Селифонов. – Она вместе со своим супругом и тренером Валерием Медведцевым отправилась в австрийский Обертиллах готовиться к чемпионату мира по индивидуальному плану. К счастью, преодолела проблемы со здоровьем Катя Юрьева, бежавшая чуть приболевшей гонку преследование на прошлом этапе Кубка мира в Рупольдинге. У Светы Слепцовой накопилась скорее даже не физическая, а психологическая усталость. Бремя лидерства поддавливает ее постоянно. Она еще довольно молодая спортсменка, сложно постоянно находиться на этой вершине. По результатам завтрашнего спринта будем решать, какую гонку она пропустит – субботний пасьют или воскресный масс-старт. В Антхольце обязательно побежит Яна Романова. В Рупольдинге мы привели ее физическое состояние в порядок – иначе бы ей пришлось не сладко. Все-таки, разница в пять часов между ее родным Омском и среднеевропейским временем в первые дни дает о себе знать прилично. Кроме того, там она пробежала контрольную тренировку. Стреляла на спринте два «нуля». По ходу, правда, пока не особенно быстра, но запас ощущается, она обязательно будет прибавлять. Также я устранил недостатки в ее винтовке – отрегулировал спусковой механизм. Поэтому к спринтерской гонке Яна подходит готовой».

Также Александр Селифонов рассказал, как накануне снегопад помешал провести полноценную тренировку. «Вчера снег в Антхольце валил стеной целый день. Поэтому накануне девочки только катались, но не стреляли. Все-таки, мокрый снег может доставить множество хлопот: забиваются прицелы, сложно сконцентрироваться на работе на огневом рубеже. Вместо этого мы провели спокойную восстановительную тренировку. За сегодняшний день обещают осадков еще чуть ли не метр! Но это уже, конечно, не помешает провести официальную тренировку перед завтрашним спринтом», — заверил Александр Селифонов.

Источник: ИА «Весь Спорт».

Обсуждение закрыто