Седьмой этап Кубка мира по биатлону. Состав женской сборной

Новости спорта

предолимпийская неделяНа седьмом этапе Кубка мира по биатлону 11-15 марта на олимпийских трассах Ванкувера в женской сборной России выступят шесть человек – чемпионки мира-2009 в эстафете Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, а также Оксана Неупокоева и Яна Романова. Об сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В принципе, мы заранее определили, что на предолимпийскую неделю в Ванкувер поедет именно эта шестерка, — отметил Александр Селифонов. – Девочки участвовали на чемпионате мира в Пьончанге, за исключением Оксаны Неупокоевой, которую нам просто не позволил заявить Международный союз биатлонистов. Ну, вы знаете эту историю. Почему до конца не «выбрана» квота в восемь человек? В принципе, еще месяц назад мы хотели взять восемь спортсменок, но произошли известные события, из-за которых мы лишились Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой. А что-то переиграть было уже тяжело – документы на визы в Канаду нужно сдавать сильно заранее, а потом проходить множество бумажной волокиты. Короче говоря, возможностей дозаявить кого-то у нас просто не было».

Александр Селифонов также добавил, что основной состав команды, за исключением Яны Романовой, сейчас находится на отдыхе. «Последние три недели были, наверное, самими трудными с психологической точки зрения для всей нашей команды. Да тут еще изматывающий перелет из Кореи в Россию, продолжавшийся больше суток. Только в аэропорту Франкфурта мы проторчали восемь часов! Поэтому я просто распустил девочек на неделю по домам, наказав как следует отдохнуть. Только Яна Романова, которая в Пьончанге пробежала всего одну гонку, отправилась на чемпионат Европы в Уфу. Вместе мы соберемся 2 марта, когда из Москвы вылетим в Ванкувер», — сообщил Александр Селифонов.

У нас один комментарий на запись « Седьмой этап Кубка мира по биатлону. Состав женской сборной »

  1. 1 26.02.2009 , admin написал(а):

    Очень хочется, чтобы девчата показали всем по полной! Тем более 7-й этап пройдет в Ванкувере — городе, где в 2010 году пройдут Олимпийские игры. Россия — вперед!!!