Кому не нужны Олимпийские игры в Сочи?

Новости спорта, Сочи 2014

Кому не нужны Олимпийские игры в Сочи?Вопрос не по делу?  Не скажите.  Не будем касаться самой темы о необходимости строительства современного центра для России. Политическое руководство Страны твёрдо и решительно настроено на строительство и организацию Олимпийских игр на самом высоком уровне. Пожалуй, с одной оговоркой:  не только показать  высочайший уровень организации, но и – выиграть в командном зачете.

А вот тут, «собака зарыта».  Высшее спортивное руководство прекрасно понимает, что никакие финансовые вливания, никакие организационные мероприятия — не могут гарантировать таких результатов. Нам не повторить «китайский феномен» Пекина. Менталитет не тот. Хотя времени для подготовки предостаточно. На Ванкувер можно «махнуть рукой». Единственное, чем он нам может послужить, так это показать  способность небольшой страны  осуществить поставленную цель – выиграть командой. Если они смогут это сделать, то нам сам Бог велел.

Могут ли наши спортивные  верхи обещать Президенту такой уровень результатов? Обещать они всегда могут — это в крови. Но и они не «железные». Знают, что вся их карьера в спорте, в случае невыполнения обещаний,  закончится крахом.  Самым лучшим и беспроигрышным для них вариантом была бы отмена Олимпийских игр в Сочи.  Для них неважно по каким причинам,  лишь бы -  в другую страну. Вот  тогда, извините, требовать командной победы от сборной не придётся.  «Готовились-то в Сочи и для Сочи, а выступаем где»? Железный оправдательный довод. Все останутся на своих местах, да ещё и наградят. Всё сказанное можно отнести к «больной фантазии» автора. Можно. Но, нельзя исключать и подобное развитие событий в последующие, непредсказуемые 4 года. Надо быть к этому готовым. Чтобы потом чиновники не говорили: «Мы не знали и не ведали».

P.S. Что-то мне интуиция подсказывает такой путь развития событий. Она меня никогда не обманывает. Может ещё  спросить у Глобы?

С уважением, Лев Аксенов.

Обсуждение закрыто