Китай готов поделиться олимпийским опытом

Новости спорта

Олимпийский флагКитай готов оказать необходимое содействие и поделиться опытом проведения Олимпиады, заявила сегодня, 29 октября, на встрече в Сочи член Госсовета КНР в ранге вице-премьера Лю Яньдун.

Говоря о китайском опыте проведения Олимпиады, она подчеркнула, что необходимо совершенствовать спортивную инфраструктуру в части функционирования олимпийских объектов не только во время Игр, но и после них.

«В Китае шесть стадионов, построенных для Олимпиады, переданы в пользование китайским студентам», — отметила она. Также, по словам члена Госсовета КНР, еще до начала Игр 80% домов в олимпийской деревне было продано.

При этом все квартиры будут использоваться под жилье. Также, отметила Лю Яньдун, в ходе подготовки к Олимпиаде в КНР было перенесено свыше тысячи заводов, угрожающих экологии.

Как отметил в ходе встречи первый заместитель главы города Алексей Агафонов, Сочи, являясь столицей Олимпиады 2014г., ищет опытных партнеров. «В вас мы видим страну, у которой есть чему поучиться. Мы надеемся, что это один из первых шагов к сотрудничеству, которое будет интересно обеим сторонам», — добавил он. В свою очередь Лю Яньдун заметила: «Мы убеждены, что Олимпиада в Сочи будет эффектной и незабываемой».

Источник: РБК Спорт

Обсуждение закрыто