Камила Сколимовска трагически скончалась во время тренировки

Новости спорта

Камила Сколимовска скончалась18 февраля, одна из самых титулованных метательниц молота в мире, олимпийская чемпионка-2000 Камила Сколимовска из Польши трагически скончалась во время тренировки в Португалии. Подробности сообщил издатель международного бюллетеня EME News Альфонс Йук.

«Камила внезапно плохо себя почувствовала во время тренировки в тренажерном зале на сборах в португальском городе Вильяреал де Санту Антониу, — рассказал Альфонс Йук. — Ее немедленно доставили в местный госпиталь, но в течение часа врачам так и не удалось привести ее в сознание. Свидетели трагедии, польские метатели молота Шимон Циолковски и Анджей Кравчик, вспоминают, что еще до машины „Скорой помощи“ Сколимовска добралась самостоятельно, но потом вновь потеряла сознание. По словам очевидцев, еще во вторник Сколимовска пожаловалась плохое самочувствие, и ее тренер отменил все тренировочные занятия на следующий день. Процедура вскрытия пройдет в португальском городе Фару. Португальские врачи поставили диагноз „сердечный приступ“, но, по мнению главного врача Федерации легкой атлетики Польши, скорее всего, Сколимовска скончалась от эмболии легочной артерии».

Камила Сколимовска родилась 4 ноября 1982 года в Варшаве. В 17 лет она стала самой молодой победительницей Олимпийских игр в истории, выиграв соревнования в метании молота в Сиднее-2000. Кроме того, на ее счету серебряная и бронзовая медали летних чемпионатов Европы 2002 и 2006 годов и звание обладателя Кубка мира-2006. На Олимпиаде в Пекине Сколимовска выступила неудачно, так и не преодолев последствия травмы.

Источник: ИА «Весь Спорт».

Обсуждение закрыто