Итоги чемпионата мира по художественной гимнастике

Канаева - художественная гимнастика13 сентября, в Мие (Япония) завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Российские гимнастки одержали общекомандную победу, завоевав 12 медалей – семь золотых, три серебряных и две бронзовых. Второй финишировала сборная Италии (2-1-0), третьей – Белоруссии (0-3-2), четвертой – Украины (0-1-3), пятой – Азербайджана (0-1-1), шестой – Болгарии (0-0-1). По общему числу медалей вслед за россиянками (12) финишировали белоруски (5) и украинки (4).

В олимпийских дисциплинах также первенствовала сборная России (1-1-1), опередив команды Италии (1-0-0), Белоруссии (0-1-0) и Украины (0-0-1).

Героиней чемпионата стала Евгения Канаева, завоевавшая шесть золотых наград в многоборье, в упражнениях со скакалкой, обручем, мячом и лентой, а также в составе команды. Дарья Кондакова к победе в составе сборной прибавила серебро в многоборье, в упражнениях со скакалкой и обручем. Золото в упражнении с пятью обручами, а также бронзу в многоборье и с тремя лентами и двумя скакалками выиграла российская группа – Наталья Пичужкина, Анастасия Максимова, Екатерина Малыгина, Ульяна Донскова, Дарья Щербакова, Дарья Королева.

avatar