Исинбаева – легкоатлетка года!

Новости спорта

Исинбаева. Олимпийские.Елена Исинбаева, которую часто называют Королевой прыжка с шестом, провела еще один прекрасный год и была названа «Легкоатлеткой года в Европе». 26-летняя россиянка одержала безоговорочную победу в голосовании, проведенном Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕАА) среди национальных федераций, общественности и СМИ.

В течение основного сезона Елена не проиграла ни одного соревнования, установив три мировых рекорда, включая 5,05 м на Олимпиаде в Пекине.

«Я хотела победить на Олимпиаде, но я не думала, что была бы рада, если бы не установила мировой рекорд. В конце концов, я установила мировой рекорд, когда победила на своей первой Олимпиаде в Афинах четыре года назад», — сказала Елена.

«У меня была причина хорошо провести сезон, т.к. в конце прошлого года и в начале этого лета некоторые говорили, что я не смогу улучшить свой результат и что мои дни на вершине подошли к концу. Меня это немного разозлило».

Этот год – второй, когда Исинбаева становится лучшей в Европе – первый раз это случилось в 2005 году.

Кроме побед в основном сезоне она одержала 10 побед подряд в помещении, установив мировой рекорд 4,95 м в январе и победив на чемпионате мира в помещении в испанской Валенсии в марте.

Исинбаева остается непобедимой на чемпионатах мира и Европы с тех пор, как заняла третье место на чемпионате мира в 2003 году.

«В Пекине для меня было сложно психологически, я знала, что физически я была в лучшей форме, чем когда-либо. В Афинах я была фавориткой, но не такой же как на этой Олимпиаде. На этот раз было давление со всех сторон».

«Никто не думал, что я смогу проиграть, но это было нелегко. Снаружи я выглядела спокойной, но внутри я волновалась. В Олимпийской деревне я старалась прятаться и просто оставалась в своей комнате большую часть времени, думая о дне соревнований».

Ее олимпийские медали из Афин и Пекина означают, что она добилась одной из своих целей, хотя на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году она надеется стать первой женщиной, победившей в одном и том же виде три Олимпиады подряд.

«Я мечтала стать олимпийским чемпионом с пяти лет, хоть и занималась тогда гимнастикой. Моя цель – превзойти достижение Сергея Бубки, установившего 35 мировых рекордов».

Сейчас на счету Елены 24 мировых рекорда (в помещении и на стадионе).

Источник: www.rusathletics.com

Обсуждение закрыто