Исинбаева вновь удостоилась звания лучшей спортсменки мира

Исинбаева - 5,06Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева во второй раз подряд удостоилась звания лучшей спортсменки мира по итогам 2009 года по версии ассоциации спортивных журналистов AIPS.

В голосовании за лучших спортсменов года приняли участие 614 спортивных журналистов из 98 стран. За Исинбаеву свои голоса отдали 20,39 процента участников голосования; занявшая второе место легкоатлетка из Хорватии Бланка Власич получила поддержку 16,63 процента журналистов. Серену Уильямс в роли спортсменки года хотели увидеть 11,54 процента членов AIPS.

Елене Исинбаевой удалось завоевать симпатии спортивных журналистов во многом благодаря 27 мировым рекордам в прыжках с шестом, установленным россиянкой. В 2009 году Исинбаева стала первой в истории легкоатлеткой, которой удалось преодолеть высоту в 5 метров в помещениях. Отметим, что россиянка удостаивается звания лучшей спортсменки мира уже в третий раз — помимо 2008 года, большинство журналистов из AIPS отдали свои предпочтения россиянке в 2006 году.

avatar