Елена Исинбаева вернется в большой спорт летом 2010 года

Новости спорта

Новый рекорд ИсинбаевойРоссийская прыгунья с шестом Елена Исинбаева вернется в большой спорт летом 2010 года. Об этом рассказал ее тренер Виталий Петров. По словам наставника, Исинбаева выступит либо на чемпионате Европы в Барселоне (26 июля—1 августа), либо на этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе (конец августа).

В середине марта Исинбаева потерпела поражение на чемпионате мира 2010 года в закрытых помещениях, оставшись без медали. После этой неудачи спортсменка заявила, что она планирует сделать перерыв в карьере и, возможно, пропустит весь летний сезон 2010 года.

Петров рассказал, что в настоящее время Исинбаева по-прежнему тренируется, поскольку полностью прекращать тренировки нельзя: «Можно так растерять форму, что потом уже и не вернешься». По словам тренера, спортсменка постарается удачно выступить в конце летного сезона, а затем начнет подготовку к зимнему.

Петров признал, что, возможно, Исинбаевой стоило сделать перерыв в карьере после Олимпиады 2008 года, где она завоевала свою вторую золотую олимпийскую медаль, выиграв турнир с мировым рекордом. Тренер отметил, что в 2008 году решиться на такой шаг было сложно. По словам Петрова, он постоянно говорит Исинбаевой, что должна сконцентрироваться на спорте.

Обсуждение закрыто