ISAF внесла изменения в программу Олимпийских игр

Новости спорта

ИнглингВ Мадриде состоялось знаковое для всех яхтсменов событие — Генеральная ассамблея Международной федерации парусного спорта (ISAF) — организации, осуществляющей управление в сфере спортивного яхтинга во всем мире.

Россию на Ассамблее представлял Президент Всероссийской федерации парусного спорта, Полномочный Представитель Президента России в Совете Федерации Александр Котенков.

На собрании подводились итоги четырехлетнего Олимпийского цикла, избирались руководящие органы. Важнейшим вопросом был выбор классов яхт, которые будут принимать участие в Играх XXX Летней Олимпиады в Лондоне. По результатам голосования изменился лишь один из оставшихся 10 Олимпийских классов яхт.

Вместо трехместной женской яхты класса «Инглинг», в котором россиянки выступали на крупнейших международных регатах на очень высоком уровне, ввели новый класс «Эллиот 6». Для Сборной России это решение означает огромный объем работы — необходимо закупить и изучить новую яхту, привлечь на это средства частных спонсоров.

Президентом ISAF на второй срок избран Горан Петерссон из Швеции. В высший орган управления Международной федерацией — Совет ISAF — был избран Президент Всероссийской федерации парусного спорта Александр Котенков. Почетными членами высшего Совета ISAF остались Его Величество Король Норвегии Харальд V и греческий король Константин.

Источник: РБК-Спорт

Обсуждение закрыто