IAAF наказала девять российских легкоатлетов

Новости спорта

ИААФ5 ноября, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила решения Всероссийской федерации легкой атлетики о наказании девяти российских легкоатлетов, уличенных в применении запрещенных препаратов. Восемь из них – ходоки Сергей Морозов, Виктор Бураев, Алексей Воеводин, Владимир Канайкин, Игорь Ерохин и Анатолий Кукушкин, стипль-чезист Роман Усов и мастер горного бега Юлия Смирнова – дисквалифицированы на два года, а Антону Ярову за марихуану объявлено публичное осуждение.

Члены сборной России по легкой атлетике в спортивной ходьбе — участник чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр-2004 на 20 км Виктор Бураев; бронзовый призер Олимпийских игр-2004, серебряный призер чемпионата Европы-2002 и чемпионата мира-2005 на 50 км Алексей Воеводин; экс-рекордсмен мира на 20 км, участник чемпионатов мира и Европы Владимир Канайкин; рекордсмен мира на 20 км Сергей Морозов; и чемпион России на 50 км Игорь Ерохин – были уличены в применении эритропоэтина в рамках внесоревновательного контроля в Саранске. Бураев, Воеводин и Канайкин – 20 апреля, а Морозов и Ерохин – 29 июля. Двухлетняя дисквалификация у всех начнется с момента вынесения решения ВФЛА– 9 сентября 2008 года, а завершится 8 сентября 2010 года.

Еще одного ходока, Анатолия Кукушкина, уличили в применении карфедона 8 июня во время чемпионата России по ходьбе в Саранске. Срок его двухлетней дисквалификации начнется с момента вынесения решения ВФЛА– 6 августа 2008 года, а истечет 5 августа 2010 года.

У Юлии Смирновой наличие в организме стрихнина нашли во время чемпионата России по горному бегу в Железноводске 29 марта. Ее дисквалификация начнется с момента вынесения решения ВФЛА – 16 июня 2008 года. Соответственно, два года вне спорта завершатся 15 июня 2010 года.

Романа Усова в применении карфедона уличили 18 июля на предолимпийском чемпионате России в Казани, где он занял второе место в беге на 3000 м с препятствиями. Отсчет двухлетней дисквалификации начнется с момента вынесения решения ВФЛА – 4 августа 2008 года, а завершится 3 августа 2010 года.

Антона Жарова в курении марихуаны уличили 26 июня на юношеском чемпионате России во Владимире, где он не финишировал в беге на 5000 м. Дисквалифицировать не стали, ограничившись публичным осуждением.

Источник: ИА Весь Спорт

Обсуждение закрыто