В ¼ финала чемпионата мира Германия сыграет с Аргентиной

Диего Марадонна и Карлос ТевесСборная Аргентины в матче 1/8 финала чемпионата мира 2010 года по футболу в ЮАР обыграла национальную команду Мексики со счетом 3:1 и вышла в ¼ финала чемпионата мира, где сыграет со сборной Германии, которая в 1/8 разгромила англичан со счетом 4:1.

Первый гол «альбиселесте» забили на 27-й минуте. Отличился Карлос Тевес с передачи Месси. Мяч был забит из явного офсайда, но мексиканские футболисты не сумели убедить в этом судью — 1:0.

Шесть минут спустя Игуаин после грубой ошибки защитников сборной Мексики обвел вратаря и забил мяч в пустые ворота — 2:0.

В перерыве матча произошла массовая потасовка с участием игроков обеих сборных. Принимал участие в стычке и тренер «альбиселесте» Диего Марадона. Арбитрам и сотрудникам службы безопасности удалось успокоить участников конфликта.
Во втором тайме аргентинцы увеличили свое преимущество. Красивым дальним ударом в левую от вратаря девятку отметился все тот же Тевес, признанный ФИФА лучшим игроком матча, — 3:0.

На 71-й минуте подопечные Агирре забили гол престижа — отличился Эрнандес. Но на большее мексиканцев не хватило. Они проиграли со счетом 1:3 и выбывают из дальнейшей борьбы на мундиале.

Четыре года назад на ЧМ-2006 «альбиселесте» и бундестим тоже встретились в ¼ финала. Тогда основное время матча закончилось со счетом 1:1, а в серии пенальти удачливее оказались немцы.

Комментарии

avatar