Первые Юношеские Олимпийские Игры. Квалификационные правила

Новости спорта

Первые Юношеские Олимпийские Игры. Квалификационные правилаМеждународный Олимпийский комитет утвердил программу спортивных соревнований первых Летних Олимпийских Юношеских игр, которые пройдут в Сингапуре в 2010 году, а также систему квалификаций. Как сообщает пресс-служба ФКСР,единственная дисциплина конного спорта, включенная в Игры – конкур, и в нем примут участие 30 спортсменов в возрасте от 17 до 18 лет (даты рождения между 1.1.1992 и 31.12.1993). Спортсмены будут выступать на арендованных лошадях, предоставленных оргкомитетом. Всего в программу Игр включены соревнования по 26 видам спорта, и в них примут участие 3594 атлета.

В соответствии с квалификационным регламентом к участию в конноспортивном турнире будут допущены спортсмены, получившие минимальный квалификационный результат в континентальных чемпионатах юношей/юниоров либо в турнирах Кубок Вызова FEI категории А. Квалификационным результатом считается не более 8 штрафных очков в первом гите любого из вышеупомянутых соревнований. Квалификационный результат должен быть получен до мая 2010 года.

Каждая из географических групп, упомянутых ниже, может быть представлена не более чем шестью спортсменами:
Европа
Северная Америка (Канада, США, Мексика, Центральная Америка и острова Карибского моря)
Южная Америка
Азия
Австралазия
Африка
.

Необходимо принято во внимание, что квалификационные результаты получают Национальные Федерации (НФ), а не индивидуальные спортсмены. Выбор спортсмена, который будет представлять НФ на Юношеских Олимпийских Играх, остается в компетенции НФ. Каждую НФ может представлять только один спортсмен. Для Европы квалификационным соревнованием является Чемпионат Европы среди Юношей 2009 года.

Источник: sportcom.ru

Обсуждение закрыто