В Кузьминках открыли фонтан в честь Исинбаевой

Фонтан ИсинбаевойПять метров и пять сантиметров вверх бьют струи фонтана, который открылся в Москве в День города в честь победы Елены Исинбаевой на Олимпиаде в Пекине. Как сообщил ИТАР-ТАСС префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, «теперь москвичи смогут наглядно оценить, как высоко прыгает самая популярная российская рекордсменка прошедших в Пекине Олимпийских игр».

Зотов рассказал, что разработчики смогли добиться нужной высоты фонтана, рассчитав необходимое давление в трубах. Высота струй сможет меняться по мере установления новых мировых рекордов российской спортсменкой. Фонтан расположен у кинотеатра «Высота» в Кузьминках.

По словам Зотова, фонтан напоминает своим устройством знаменитые «фонтаны-шутихи» из Петергофа. По поверхности фонтана можно прогуляться всем желающим, но делать это придется быстро. Иначе есть опасность намокнуть. Как утверждают проектировщики, скорость, которая гарантирует точно остаться сухим, должна будет равняться скорости самой Исинбаевой перед прыжком.

Всего в День города в округе открыли три десятка самых разных фонтанов, каждый из которых посвящен российским достижениям на Пекинской Олимпиаде.

avatar