Флаг какого цвета у Департамента инновационной политики?

Новости спорта

Департамент инновационной политикиЧто спрашивать нам, грешным, от Минспорта, если на запрос администрации Президента «положили»? Как и ожидал, никакого конкретного ответа от Минспорта на запрос не получил. Для чего и почему создали новую структуру – Департамент инновационной политики? Чтобы следовать курсу, провозглашённому Президентом? Спасибо за поспешную реакцию.

Больше, чем уверен, что никаких, не только инновационных, но и простых, востребованных для массового спорта проектов, нет. Предложил новую научно-обоснованную теорию; передовую технологию, подкрепленную практикой 7-летнего эксперимента; новые образцы конькобежного инвентаря, не имеющего аналогов в мире; оптимальную методику обучения и совершенствования техники бега. Обеспечена патентная чистота, закреплена интеллектуальная собственность и авторское право. Это — единственный в мире учебник для миллионов и миллионов детей, подростков, спортсменов. КАКОГО РОЖНА ЕЩЁ НАДО?

Ни НОКу, ни Минспорту, ни СКР, ни ВИСТИ, ни ВНИИФКу ничего не нужно. Не нужен учебник, не нужна конструкция бегового адаптивного конька, не нужна новая методика обучения подростков и спортсменов высших достижений, не нужна совершенная техника бега, не нужны победы в международных соревнованиях. В таком случае — нам не нужны такие «профессионалы». Мои слова — «Богу в уши». Он услышит, как услышал и просьбу избавиться от балласта в федерациях.

Могу смело утверждать, что вы – не профессионалы. В лучшем случае – посредственные ремесленники, которых научили «класть кирпичи». В бригаде «кирпичников» не нужны люди с творческой инициативой. Имел возможность 25 лет назад ознакомиться с работой ВИСТИ по проектированию коньков. Возглавлял отдел «специалист» со значком 1-го спортивного разряда по тяжёлой атлетике. О чем говорить?

Спасибо, что в своём письме поблагодарили меня за гражданскую позицию. Я не могу вам ответить тем же. Моё суждение — ваша позиция не гражданская, а позиция – «людишек». Технология, которую вы, как я понимаю, не удосужились даже прочесть, касается не только конькобежного спорта. Вам не понять. Надо же быть настолько тупоголовыми (это не оскорбление, а констатация, которую увековечит история), что не можете разобраться с одним коньком? Версию, что фирмы откладывают вам бонусы, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Задолго (в 1980 году) до появления беговых регулируемых «Викингов» (1984 год) предложил регулируемую модель конька, аналогов которой до сих пор нет. Я оказался прав? Что, не помните? Поднимите архив. В Спорткомитете СССР было заведено на меня и досье. Как только появились за рубежом первые регулируемые, бросились разрабатывать свою — «отечественную» регулируемую. От которой, уже в скором времени отказались. Как только появились клапы, опять предприняли «инновационный» бросок на разработку «отечественного». Создали, дали рекламу в журнале «Конькобежный спорт» 2000 года. Это же – чистый плагиат!

Позорники! Стыдно за Страну. Эти вопиющие факты — творения совсем недавнего времени. Всё сходит с рук. Сколько же средств утекло в никуда, в какое болото утянули конькобежный спорт? Голландский «Рапс» выпустил новую модель «клапа» с дугообразным лезвием. То же самое дерьмо. Что, опять новый «отечественный» инновационный проект?

Почти три десятка лет втолковываю Спорткомитету, что все западные конструкторские разработки ведут в тупик. Кто их остановит, кто их образумит, кто их выдворит? Вот вся, как на ладони, их «инновационная» политика. Им даже пикнуть в своё оправдание, нет никакой возможности.

Всю скоростную программу на коньках выиграют представители «адаконской» школы. Это 12 комплектов наград. Позвольте бестактный вопрос: на Играх в Сочи в руках у вас будет выцветший и поблекший флаг РФ? Имейте про запас и флаги тех стран, которые освоят «адаконы» и возьмут всё золото. Имеете на это право — заслужили. Испытываю даже некоторую неловкость — резко, грубо и бескомпромиссно оцениваю позицию спортивных структур. «После драки кулаками махать» найдётся немало патриотов. Я человек старшего поколения и на памяти песни юности: «Прежде думай о Родине, а потом – о себе…». Что, слова песни изменились?

Спрашиваю себя: что мне даёт такое право, так безапелляционно оценивать их работу? Ранее я дал «упреждающую» (раньше Президента РФ) оценку деятельности федераций. Что там происходило – знали все. Но, молчали. Полагая, что плевать против ветра – плевать на себя. Я не боялся «плюнуть». С тех же позиций, оцениваю работу департамента. Впечатление такое, что они — «положили» на все эти инновации.

По телевизору постоянно слышишь о беспределе чиновников во всех сферах деятельности. Они, как гнойники, усыпали тело Родины. Помню, как после войны, в первом классе, на уроке застилали парту газетой, и мы вычёсывали частым гребешком из головы вшей и тут же их давили. Гнид (это — яйца этих самых паразитов, о которых молодёжь может и не знать), находили в швах нижней одежды и давили ногтями пальцев руки. Вот и выражение: «Давить, как гнид», прижилось с тех времён. Как нам избавиться от современных паразитов, чем их вычёсывать? Президент, премьер-министр не боятся общаться через Интернет. Хотя, получают и очень нелицеприятные послания. Здесь — закрылись наглухо!

Получается, скажете вы, что они – враги? ДА, ВРАГИ ПРОГРЕССА СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА.

«Леопольд, выходи подлый трус»!

P.S. Новая технология, несмотря ни на что, обретёт жизнь. Эту жизнь ей могут дать китайцы, корейцы, голландцы, немцы, да мало ли кто. Остаётся маленькое утешение — приоритет открытия (хотелось бы и внедрения) — навсегда за Россией. Проиграть в Сочи по вине бездарности наших чиновников? Этого им не простится.

Лев Аксенов.

Обсуждение закрыто