Майкл Фелпс курит коноплю...

Лондон 2012, Новости спорта

Фелпс курит каннабис (коноплю)1 февраля, британский таблоид News of the World вышел с сенсационной обложкой: 14-кратый олимпийский чемпион по плаванию, американец Майкл Фелпс курил легкий наркотик — каннабис (латинское название конопли). Публикация сопровождается фото, которое подтверждает нарушение антидопингового законодательства.

В распоряжении News of the World оказалась фотография, сделанная 6 ноября 2008 года. По информации источников, Майкл Фелпс приехал в город Колубмия к девушке Йордан Мэттьюз, и 6 ноября появился на вечеринке студентов Университета Южной Каролины. Майкл Фелпс был расслаблен, потягивал пиво и выпивал более крепкие алкогольные напитки. И когда ему предложили «покурить», согласился, не колеблясь. По свидетельству неназванного News of the World очевидца, делал это уверенно, как опытный курильщик. Майкл Фелпс в Колумбии развлекался на полную катушку. Вечер 7 ноября он провел в баре Pavlov’s, выпив за каждую присутствующую там девушку.

Вчера официальные лица американского и мирового спорта отказались комментировать News of the World скандальную фотографию Майкла Фелпса. Банальным «без комментария» отделались личный тренер Боб Боуман, руководители Федерации плавания США, Олимпийского комитета США и даже Всемирного антидопингового агентства (WADA). А Клиффорд Блоксхэм, представитель компании Octagon, которая ведет дела Майкла Фелпса, по заявлению News of the World, даже предлагал «экстраординарные условия», чтобы снимок не был опубликован. News of the World от сделки отказался.

Каннабис входит в список запрещенных препаратов WADA. Позитивная допинг-проба грозит дисквалификацией на срок до четырех лет. При этом, любая допинговая дисквалификация сроком на шесть месяцев и больше за нарушение, совершенное после 31 июля 2008 года, автоматически означает недопуск на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Клиффорд Блоксхэм заявил News of the World, что за свою карьеру 23-летний Майкл Фелпс 1500 допинг-проб — и все они оказались отрицательными. Но 1500 допинг-проб — это абсолютно нереальная цифра, никто и никогда не проходил контроль столько раз даже в два-три раза более продолжительную карьеру.

Обсуждение закрыто