Федерер выиграл US Open

Федерер - US OpenРоджер Федерер намерен вернуть себе звание первой ракетки мира. Об этом швейцарский теннисист заявил после победы в финале Открытого чемпионата США, сообщает официальный сайт турнира.

В финальном поединке мужского одиночного разряда, который из-за непогоды был перенесен на понедельник, Федерер со счетом 6:2, 7:5, 6:2 обыграл британца Энди Мюррея. Это пятая победа Роджера в Нью-Йорке подряд, кроме того, он сохранил шанс еще в 2008 году сместить с первой строчки рейтинга Рафаэля Надаля, который в августе прервал 4,5-летнее царствование швейцарца на теннисном троне.

«Рафа проводит выдающийся сезон, так что будет непросто вернуться на первую строчку. Но первый шаг по направлению к этой цели я сделал, защитив прошлогодний титул (на US Open), — отметил Федерер. — Не знаю, каких усилий от меня это потребует. Я просто постараюсь провести ударную концовку сезона, и если не в этом году, то в следующем атаковать позиции Надаля».

За свою карьеру 27-летний швейцарец выиграл 13 турниров Большого Шлема, вплотную приблизившись к рекорду Пита Сампраса (14). «Меня радует даже не этот факт, а то, что сезон не прошел для меня вхолостую, — прокомментировал Федерер. — Полуфиналы, финалы Большого Шлема для меня не имеют никакой ценности, важны лишь победы. Вот почему я особенно рад сегодня»

«Слишком много у меня было разочарований в этом сезоне — поражения в финалах „Ролан Гаррос“ и Уимблдона, неудача на Олимпиаде (в одиночном разряде), утрата первого места (в рейтинге). Но я не позволял себе раскисать, упорно трудился, и эта работа окупилась. Я несказанно счастлив», — добавил Роджер.

Он также отметил, что самым сложным матчем на US Open-2008 стала для него игра 1/8 финала с Игорем Андреевым, в которой россиянин вынудил соперника задержаться на корте на все пять сетов.

«Поединок с Андреевым стал ключевым для меня во всем чемпионате. Я окончательно уверился в своих силах, в том, что уровень тенниса, который я здесь показывал, позволял претендовать на победу», — сказал Федерер.

Источник: РИА-Новости

avatar