ВАДА не досчиталось около 300 допинг-проб

Новости спорта

ВАДАВсемирное антидопинговое агентство не досчиталось около 300 допинг-проб, взятых у участников Олимпийских игр в Пекине.

Это нарушение стало вторым после того, как наблюдатели обнаружили, что многие национальные комитеты проигнорировали требование Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства сообщать в соответствующие инстанции о местонахождении своих олимпийцев. 

Что касается потерянных анализов, то, по словам представителя МОК, пока комитет не имеет на руках данные о всех взятых 4770 пробах, а это, в свою очередь, может нарушить процедуру перепроверки всех участников Игр-2008 на наличие в организмах запрещенных веществ.

Также наблюдатели обнаружили и ряд недостатков пекинской антидопинговой лаборатории, которые не были, увы, выявлены, в ходе Олимпиады. Так, китайские медики не имели возможности проводить проверки на наличие одного из видов инсулина, который также запрещен к использованию во время занятий профессиональным спортом, сообщает DailyMail, ссылаясь на заявление официальных лиц МОК, которые пока не информируют о том, какие же санкции и последствия следует ожидать после того, как данная информация будет обнародована.

Источник: LiveSport

Обсуждение закрыто