Дементьева планирует играть до Олимпиады в Лондоне

Новости спорта

ДементьеваОлимпийская чемпионка Пекина российская теннисистка Елена Дементьева призналась, что не собирается в ближайшее время завершать карьеру и планирует играть, как минимум, до Игр 2012 года в Лондоне.

«Пока я не хочу уходить, — сказала она на пресс-конференции в понедельник в рамках „Кубка Кремля“. — Хотелось бы поиграть до следующей Олимпиады».

Стать олимпийской чемпионкой, по словам Дементьевой, было ее мечтой детства. Но у спортсменки есть и другие цели. «Я по-прежнему хочу стать первой ракеткой мира, и эта цель вполне достижима», — заметила она.

Сейчас за первое место в мировом рейтинге по итогам года борются пять теннисисток — сербки Ана Иванович и Елена Янкович, американка Серена Уильямс, а также россиянки Динара Сафина и Дементьева.

«Конкуренция сильная, очень интересно наблюдать, как одна теннисистка сменяет другую на первой строчке рейтинга. Такого давно не было», — подчеркнула Елена.

По ее словам, определяющим турниром сезона станет итоговый чемпионат в Дохе (Катар). «Нас ждет чрезвычайно интересная борьба», — заявила теннисистка.

Но, независимо от того, станет Дементьева первой ракеткой или нет, текущий сезон для себя россиянка назвала самым лучшим в карьере. «Этот сезон получился для меня самым удачным, но было непросто. Победа на Олимпийских играх стала самой важной в моей карьере. Независимо от того, как этот сезон завершится, он все равно будет лучшим», — сказала Елена.

Дементьева, которая в прошлом году выиграла «Кубок Кремля», в этом году является одной из главных фавориток. «Каждый год приходится доказывать, что ты сильнейшая. В этом году будет еще тяжелее, так как придется подтверждать победу», — заметила она.

«Интерес к турниру постоянно растет, — продолжила Дементьева. — В этом году очень интересный состав, как для игроков, так и для болельщиков. Приехала первая ракетка мира — Янкович. Вообще, я считаю, что „Кубок Кремля“ — это один из самых ярких турниров в нашем туре».

Защиту титула третья ракетка турнира начнет со второго круга, где ее соперницей станет победительница матча между украинкой Аленой Бондаренко и теннисисткой, пробившейся из квалификации.

Источник: РИА Новости

Обсуждение закрыто