Что за реформы ожидают конькобежный спорт?

Новости спорта

КонькобежецВ прямом эфире 28 ноября Виталий Мутко сообщил, что после завершения Олимпиады в Ванкувере, конькобежный спорт ожидают реформы. А вот почему именно конькобежный, и что в нём можно реформировать — остаётся пока загадкой?

Хотя, какая уж это загадка для чиновников-«коньковедов», которые и разрабатывали сей проект. Значит, он уже подготовлен, если через пару месяцев будет уже что-то предложено.

Интересно представить в каком направлении, и насколько далеко будут осуществлены эти подвижки? Что специалисты-«классики» могут реформировать в самой сути «КЛАССИКИ»? Не окажется ли эта «Реформа ЖКХ» (Жуть-Конькобежного Хозяйства), аналогом другого ЖКХ — жилищно-коммунальной реформы?

«Общественная организация САР» (Союз Адаконцев России), почётным президентом которой я являюсь, предлагает следующие меры для поддержания на плаву «классической» школы конькобежного спорта до Олимпиады в Сочи:

1. За счёт Фонда Народного Достояния (Газпром), арендовать до 2014 года (если не построим к этому времени свои) все свободные искусственные дорожки в Германии. Там много пустующих и не загруженных.

2. За счёт Фонда народного достояния (МЧС) организовать чартерные рейсы в Германию на, переоборудованных для пассажиров, транспортных самолётах по выходным дням. Это позволит решить проблему организации массового катания.

3. Там же, — открыть филиалы ДЮСШ и спортивные классы. Что позволит одновременно с овладением навыками коньковых дисциплин, совершенствовать знание иностранного языка и историю Страны.

4. Решается проблема с тренерскими кадрами и овладением новых голландских, немецких, итальянских, норвежских, французских и пр. передовых методов тренировки. Всё рядом и можно договориться на их работу, на общественных началах. В крайнем случае, — в обмен на газ.

5. Там же и прекрасные бобслейные трассы. До Олимпиады в Турине наши конькобежцы и саночники тренировались только там. Всё знакомо и привычно.

Лев Аксенов.

Обсуждение закрыто