Чепалова. Кто следующий?

Новости спорта

Чепалова с дочкойДо конца буду стоять на стороне Юлии Чепаловой. Будь она хоть трижды наркоманка, регулярно принимающая допинг. Надо смотреть глубже.

Спорт высших достижений – это путь, ведущий на гильотину. Не имеет значения достиг ты вершин, или не достиг. Всё отдано ему — лучшие годы, здоровье, семья, карьера, личная жизнь. И всё враз «обрубается»! Самое страшное, что от тебя отрекаются те, кто и прокладывал тебе путь, и «благословлял» на подвиги. Спортсмены, в силу нашей безликой и бездарной спортивной науки, вынуждены своим потом и кровью завоёвывать награды на международных соревнованиях. Передовые технологии, методика подготовки, инвентарь, средства восстановления приходят к нам в последнюю очередь из-за рубежа. Есть и материально-спортивная составляющая. На соревнованиях равных соперников, преимущество обеспечит более качественный инвентарь. Это и лыжи, мазь, коньки, сани, и прочие атрибуты. Выбора большого у наших спортсменов нет. Никто им лучшее, на данный момент, не предоставит. Наши спортивные НИИ (не знаю в силу каких причин) похвастать ничем не могут.

Покорил ты высшие вершины, не покорил — гильотина одна для всех. Исключение, разве что, составляют спортигровики, которые могут пойти на «панель». Всё прошлое обрубается и спортсмен – выброшен на обочину. Нужен закон, который охранял бы и помогал.

Все спортсмены, которые входили в состав сборной Страны, по окончании спортивной карьеры, должны быть обеспечены на уровне не ниже того уровня, каким обеспечиваются депутаты Госдумы после завершения полномочий. У нас есть в Госдуме спортсмены, Олимпийцы, есть Комитет по спорту. Они должны разработать (а мы им в этом поможем) и внести на рассмотрение Думы законопроект по спорту высших достижений. Спортсмен не пропустит ни одной тренировки, не то что «думцы».

Те, кто в настоящее время жирует, не внесли и тысячной доли в становление и поддержание национального престижа Страны, по сравнению с тем, чего добились спортсмены. Они могли бы и большее, но?

Не ангелы сидят во всех спортивных структурах. Их задача помогать, а не быть «палачами», сталкивая в пропасть, пусть и «оступившихся», спортсменов. Здесь ещё не ясно, кто «оступился». Оступилось Министерство спорта, не создав нормальных условий тренировочного процесса. Оступилась спортивная наука, не обеспечив передовой технологией и инвентарём. Оступилась спортивная медицина. Оступилась власть, не предоставляя условий для массовых занятий физической культурой. Нашли «крайнего». Сегодня в лице Юлии, завтра найдут других.

Создается такая атмосфера, в которой сам вопрос о проведении Игр в Сочи, может быть поставлен на повестку дня. Многим чиновникам это сыграет на руку.

Наши письма, сбор подписей, вряд ли помогут делу. Я обращался и в Думу к нашим коллегам. Никто никогда не ответил. Что происходит с людьми, занявшими кресла чиновников? Прямо феномен какой-то! Нужен жёсткий закон для чиновников с «клятвой Гиппократа». А уже потом — решать насущные дела Страны. Надежда на что? Что «пролетим» в Ванкувере и что-то изменится? Хочется верить.

Лев Аксенов.

Обсуждение закрыто