Чемпионов по олимпийским видам спорта будут награждать

Путин с винтовкойПредседатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение №1099-р о вознаграждении спортсменов, тренеров и специалистов за победы на чемпионата мира и Европы по олимпийским видам спорта. Полный текст распоряжения из пресс-службы правительства РФ без купюр:

«Распоряжение правительства РФ от 5 августа 2009 г. N 1099-р.

1. Установить:
а) денежные вознаграждения (премии) спортсменам — членам спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта по итогам выступлений в размере (в рублях), эквивалентном:
на чемпионатах мира: за золотую медаль — 7000 долларов США, за серебряную медаль — 3500 долларов США, за бронзовую медаль — 2100 долларов США;
на чемпионатах Европы: за золотую медаль — 3500 долларов США, за серебряную медаль — 1750 долларов США, за бронзовую медаль — 1050 долларов США;
б) общую сумму денежного вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов — победителей и призеров, в размере (в рублях), эквивалентном:
на чемпионатах мира: за золотую медаль — 3350 долларов США, за серебряную медаль — 1650 долларов США, за бронзовую медаль — 1000 долларов США;
на чемпионатах Европы: за золотую медаль — 1500 долларов США, за серебряную медаль — 750 долларов США, за бронзовую медаль — 450 долларов США.
2. Минспорттуризму России совместно с Олимпийским комитетом России утвердить порядок расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов — победителей и призеров на чемпионатах мира и чемпионатах Европы.
3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорттуризму России на указанные цели в федеральном бюджете на соответствующий год.
4. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. №1014-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №31, ст. 3139).

Председатель правительства
Российской Федерации В. Путин»

avatar