Чемпионат России по биатлону 2009. Уват. Гонки преследования

Новости спорта

Булыгина - АнтхольцАнна Булыгина выиграла женскую гонку преследования на чемпионате России, проходящем в Увате (Тюменская область). Чемпионка мира-2009 в эстафете уже после первого огневого рубежа обошла победительницу в спринте Марию Садилову и в дальнейшем не дала повода усомниться в своем превосходстве. Лишь после заключительной стрельбы Ольга Медведцева смогла приблизиться к Булыгиной на расстояние 8 секунд, но на финишном отрезке борьбы не получилось.

1. Анна Булыгина – 35.35.6 (2 промаха) — 2. Ольга Медведцева – отставание 5,7 (1 промах) — 3. Татьяна Зевахина — + 1.40,7 (1 промах).

У мужчин победителем гонки преследования на 12,5 км стал Алексей Волков, ушедший на дистанцию под третьим номером с отставанием в 11,5 секунд от Алексея Вольчука, благодаря хорошей стрельбе (всего 1 промах), сумел опередить всех своих соперников. После последнего огневого рубежа он опережал преследователей на 27 секунд и сумел удержать это преимущество. Нельзя не отметить и второе место Ивана Черезова. Один из лидеров сборной России стартовал девятым с отставанием в 39,7 секунд от лидера, допустил четыре промаха, но сумел завоевать серебро.

1. Алексей Волков – 40.10,9 (1 промах) — 2. Иван Черезов – отставание 2,5 (4 промаха) — 3. Андрей Маковеев — + 4,3 (3 промаха).

Обсуждение закрыто