Чемпионат мира по биатлону — результаты последних дней

Новости спорта

Зайка - биатлонЗавершился Чемпионат мира по биатлону, который проходил в южнокорейском Пьончанге. Выходные порадовали болельщиков сборной России, которые как никогда ждали побед, двумя золотыми медалями женской сборной и бронзой у мужчин.

21 февраля, в субботу, в мужском масс-старте Иван Черезов занял третье место, обогнав на финише именитого норвежца Уле Эйнара Бьорндалена (отметим также выдающуюся победу молодого, но очень перспективного биатлониста из Австрии Доминика Ландертингера).

Немногим позднее женская сборная России в составе: Слепцова, Булыгина, Медведцева и Зайцева, в упорнейшей борьбе, завоевала первое золото Чемпионата мира в эстафетной гонке!!!

В воскресенье, 22 февраля олимпийская чемпионка, мать двоих детей — Ольга Зайцева («Зайка») — завоевала второе золото в масс-старте, доказав всему миру, что Россию не сломить всякими грязными допинг-скандалами и сплетнями  СМИ.

Мужская сборная России не смогла показать таких же результатов как женская, добившись всего лишь шестого места в эстафете.

Чемпионат мира по биатлону 2009 завершен, с весьма неплохими результатами у сборной России. Будем ждать следующий этап Кубка мира, который стартует в канадском Ванкувере 11 марта. Напомним, что 9-й этап Кубка пройдет в российском Ханты-Мансийске.

Olymps.ru

Обсуждение закрыто