Самого быстрого человека планеты приняли в ряды масаев

Новости спорта

Усейн Болт и ФеррариТрехкратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в беге на спринтерские дистанции Усэйн Болт нанес визит в Кению по приглашению экологического фонда. Болта торжественно приняли в ряды масаев — полукочевого воинствующего племени, населяющего Кению и Танзанию. Масаи, которые считают себя любимцами богов, считаются самыми красивыми среди аборигенов восточной Африки.

Теперь в числе тех, кто представляют племя масаев в легкой атлетике, — трое известных бегунов: помимо Болта, это рекордсмен Африки в беге на 800 м Давид Рудиша и чемпион мира на дистанции 1500 м Грегори Кончелла, выступающий за Бахрейн под именем Юсуф Саад Камель.

Весьма символической получилась встреча двух, как считают в Кении, самых быстрых существ на планете — Болта и гепарда. Усэйн не ограничился лишь пожатием лапы и приветствием маленького детеныша гепарда, а стал его опекуном. Не долго думая, спортсмен назвал малыша «Блестящий Болт».

«Гепард стал теперь моим лучшим другом, — признался Болт в интервью местной газете. — Раньше, признаться, я их побаивался, но сейчас преодолел свой страх».

Обсуждение закрыто