Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен (Австрия)

Новости спорта

биатлон 2009Сборная России, за которую выступали лидер общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, уверенно выиграла вторую подряд эстафетную гонку в нынешнем сезоне.

Принципиальных соперниц из Германии россиянки опередили почти на две минуты, бронза досталась француженкам во главе с Сандрин Байи.

На первом этапе Слепцова лидировала только до первого огневого рубежа, где допустила один промах и откатилась на шестую позицию. На «стойке» россиянка также один раз ошиблась, но ходом на передаче эстафеты она практически догнала лидирующую немку Андрею Хенкель. У дебютировавшей Булыгиной второй этап сначала не задался — она дважды промахнулась на «лежке», однако чистая стрельба на втором огневом рубеже вернула Анне утраченные позиции. Сменившая ее Ахатова, несмотря на один промах, после первой стрельбы вышла в лидеры и больше не отдала эту позицию никому. Юрьева, которая завершала гонку, лишь увеличила преимущество над немками до одной минуты и 43 секунд.

На перерыв россиянки уходят лидерами не только эстафетного зачета, но и общего зачета Кубка наций, где они опережают немецкую сборную на 127 очков.

Напомним, что четвертый этап Кубка мира стартует седьмого января в немецком Оберхоффе женской эстафетной гонкой.
Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен (Австрия).

3-й этап.

Женщины. Эстафета, 4 х 6 км

1. Россия (Слепцова, Булыгина, Ахатова, Юрьева) — 1:14.00,3 (0+7)

2. Германия — отставание 1.43,4 (3+8)

3. Франция — 2.13,8 (2+7)

Обсуждение закрыто