Подозреваемых биатлонистов отстранили от соревнований

Новости спорта

Допинг и биатлон5 февраля, Международный союз биатлонистов (IBU) за подписью генерального секретаря Николь Реш опубликовал официальный пресс-релиз, в котором сообщается о временном отстранении от участия в соревнованиях под эгидой IBU всех спортсменов, пробы «А» которых дали положительный результат на «неидентифицированное вещество». Далее приводится весь текст пресс-релиза IBU без купюр.

«Вещество, обнаруженное в положительных пробах «А», является не идентифицированной субстанцией, входящей в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA) и определенной в статье 4.4.2 Кодекса WADA. В случае если в пробе «А» обнаружено неидентифицированное вещество, временное отстранение является обязательным, в соответствие с Антидопинговыми правилами IBU, статья 7.6.1. Отстранение вступает в силу незамедлительно. Временное отстранение означает, что спортсмены временно не имеют права принимать участия в любых соревнованиях под эгидой IBU. В случае если проба «Б» окажется положительной, временное отстранение продлится до тех пор, пока не состоится слушание по делу о нарушении антидопинговых правил. Если проба «Б» окажется отрицательной, временное отстранение автоматически снимается.

Спортсмены приняли решение вскрыть пробы «Б». Это случится в ближайшее время. Дата вскрытия не будет объявлена публично.

Пожалуйста, имейте в виду, что ситуация все еще не считается положительными допинг-случаями. IBU расскажет о дальнейших деталях и назовет имена только в случае, если результаты пробы «Б» подтвердят пробу «А»».

Обсуждение закрыто