2008 год был звездным для многих белорусских спортсменов

Тихон2008 год был звездным для многих белорусских спортсменов и, в частности, олимпийцев, несмотря на дисквалификацию метателей молота Ивана Тихона и Вадима Девятовского, заявил в интервью БелаПАН помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Геннадий Алексеенко.

На летних Олимпийских играх в Пекине сборная Беларуси завоевала 4 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых медалей. Еще двух наград, серебряной и бронзовой, за употребление допинга лишились В.Девятовский и И.Тихон, которые заявили о намерении обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«Подготовка к Олимпиаде была очень тщательно спланирована: ресурсное, научно-методическое обеспечение и т. д., — сказал Г.Алексеенко. — Прогноз был очень высоким, результаты тоже, хотя нельзя сказать, что мы везде попали стопроцентно. Материальное обеспечение — это самый простой вопрос. Одели, обули, накормили. Но когда на призовое место претендует 5-10 человек, на первый план выступают другие, иногда кажущиеся незначительными факторы».

По словам помощника президента, ему жаль дисквалифицированных легкоатлетов. «Жалко как людей. Не хочется, чтобы у них всё так заканчивалось. Не каждый может заставить себя работать так, как эти и другие выдающиеся спортсмены. Они не имеют никакой личной жизни. Будет жаль, если в суде у них окажется слабая доказательная база», — заявил Г.Алексеенко.

Он подчеркнул, что борьба с допингом «очень актуальна особенно сейчас», когда принято решение о проведении для спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет первых молодежных Олимпийских игр (они пройдут в Сингапуре 14—26 августа 2010 года). «Мы не хотим, чтобы у некоторых тренеров появилось желание форсировать результат. Будем следить и реагировать очень жестко, вплоть до отлучения от спорта», — заявил Г.Алексеенко.

Источник: «Прессбол».

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Roger Recent comment authors
Roger
Roger

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья. Много времени я потратил на поиски хорошего блога сходной тематики, но многие из них не устраивали меня отсутствием или недостатком информации, глупыми интерфейсами и прочим. Сейчас я нашёл что хотел и решил внести свой комментарий. Хотелось бы, уважаемые господа администраторы, чтоб ваш блог и далее развивался таким темпом, количество людей неуклонно росло, а страниц становилось всё больше и больше. Адрес вашего блога запомнил надолго и надеюсь войти в ряды самых активных пользователей. Огромное спасибо всем, кто меня выслушал и уделил минутку свободного времени на прочтение данного комментария. Ещё раз спасибо. Виталий.