Итоги чемпионата мира 2009 по прыжкам на батуте

Новости спорта

Чемпионат мира по прыжкам на батуте14 ноября, в Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете с 12 медалями – пятью золотыми, пятью серебряными и двумя бронзовыми. Первенствовала сборная Китая (6-3-0).

В олимпийских дисциплинах россияне не завоевали ни одной медали. В лидерах сборные Китая (2-2-0), Канады (0-0-1) и Японии (0-0-1).

Анна Коробейникова победила на акробатической дорожке как в личном турнире, так и в командном. Также два золота завоевала Виктоория Воронина на двойном мини-трампе. Тагир Муртазаев первенствовал в индивидуальных прыжках на акробатической дорожке.

Галина Гончаренко стала серебряным призером на двойном мини-трампе, Елена Краснокутская – на акробатической дорожке. Кроме того, серебро в активе мужских команд на акробатической дорожке и двойном мини-трампе, а также женской сборной по прыжкам на батуте. Бронзовые медали выиграли Михаил Костянов на акробатической дорожке и мужская команда по прыжкам на батуте.

Обсуждение закрыто