Армения готова принять юношеские Олимпийские игры

Армения готова принять юношеские Олимпийские игрыПрезидент Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагик Царукян на встрече в Лозанне с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге предложил провести третьи юношеские Олимпийские игры в Армении, сообщил в среду официальный сайт НОКА.

«В Армении есть спортивные комплексы международного уровня, и здесь можно проводить турниры любого масштаба», — заявил Царукян.

Он также предложил проводить в Армении заседания исполнительных комитетов Европейского олимпийского комитета (ЕОК) и МОК, поскольку в Армении есть все необходимые для этого условия.

Рогге высоко оценил уровень развития спорта в Армении, подчеркнув, что информирован о строительстве и ремонте спортзалов, приобретении спортивного инвентаря, а также наслышан о достижениях армянских спортсменов на крупных спортивных состязаниях, чемпионатах Европы и мира, Олимпийских играх. Он заверил, что сотрудничество МОК и НОКА постепенно будет укрепляться, и спорт выиграет от этого, спортивная жизнь Армении активизируется.

Царукян и министр по делам молодежи и спорта Армении Армен Григорян находятся в Лозанне по приглашению президента МОК Жака Рогге.

Комментарии

avatar