Олимпийский чемпион может отправиться за решетку

Новости спорта, Пекин 2008

Арямнов, Пекин 2008Белорусский штангист Андрей Арямнов, выигравший золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине в августе 2008 года, может отправиться за решетку. Спортсмена повторно задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили машину чемпиона в городе Борисове. Вначале стражи порядка собирались просто проверить документы. Однако их насторожило поведение водителя. По информации Борисовского районного управления внутренних дел, проведенная экспертиза подтвердила, что Арямнов сидел за рулем в нетрезвом виде.

Правоохранительные органы Белоруссии сообщили, что в декабре 2008 года спортсмен уже был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда штангиста привлекли к административной ответственности, наказали крупным штрафом и отобрали водительские права на три года.

Повторное нарушение грозит олимпийскому чемпиону уголовной ответственностью. Согласно белорусским законам, Андрей Арямнов может быть приговорен к штрафу, исправительным работам на срок до двух лет или лишению свободы на срок до шести месяцев.

Обсуждение закрыто