Андре Агасси признался в употреблении наркотиков

Новости спорта

Андре Агасси и Штеффи ГрафВосьмикратный победитель турниров серии «Большого шлема» американский теннисист Андре Агасси признался в том, что в течение своей спортивной карьеры неоднократно употреблял метамфетамин — быстро вызывающий зависимость наркотик. Этот факт нашел свое отражение в его автобиографической книге, которая выйдет в продажу 9 ноября.

Агасси заявил, что начал принимать наркотик в 1997 году, когда опустился на 141 место в мировом рейтинге сильнейших теннисистов. Кроме того, на этот период пришлись сложности в личной жизни спортсмена, в результате он вместе со своим помощником «употреблял зелье много раз». «Я не могу говорить о зависимости, но большинство людей сказали бы, что если ты используешь что-нибудь с целью убежать от реальности, то у тебя проблемы», — отметил он. В том же году Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТП) по результатам одного из медицинских обследований Агасси, выявившего «следы приема метамфетамина», потребовала от игрока разъяснений. Инцидент тогда не получил огласки и не повлек временной дисквалификации, так как АТП сочла убедительным письменные заверения теннисиста о том, что вещество попало в его организм случайно.

Агасси, которому в настоящее время 39 лет, говорит, что он не очень долго сомневался, рассказывать ли ему фанатам об этой стороне его биографии. Знаменитый теннисист назвал свою книгу «Открытый», и говорит в ней о многих страницах своей жизни, в том числе, о своем детстве, теннисе, об отношениях с бывшей женой американской актрисой Брук Шилдс, нынешней супругой бывшей первой ракеткой мира Штеффи Граф и даже о потере волос.

Источник: ИТАР-ТАСС

Обсуждение закрыто