26% дисквалифицированных за допинг — россияне

Новости спорта

Допинг пробы биатлонистовВ настоящее время 133 спортсмена отбывают утвержденные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалификации за употребление допинга. Из них 35 легкоатлетов (это больше 26%) представляют Россию!

У россиян 35 дисквалификаций, в том числе две пожизненные, у бегуньи на 100 метров с барьерами Натальи Шеходановой и толкательницы ядра Ирины Коржаненко. На втором месте команда Марокко – семь. Шесть дисквалифицированных – в команде США (включая «добровольно» признавшуюся в употреблении допинга Мэрион Джонс), всего по одному – в командах Кении и Ямайки (правда, без учета продолжающегося дела пяти ямайских спринтеров).

39 из 133 дисквалифицированных спортсменов сдали положительные пробы во время внесоревновательного тестирования. Остальные были уличены в применении запрещенных препаратов на различных турнирах. Наибольшее число спортсменов – 19 – дисквалифицировали за употребление анаболических стероидов норандростерона и станозолола. На третьем месте рекомбинантный эритропоэтин – 13 положительных проб, в том числе шесть у россиян.

Обсуждение закрыто